央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

再等三年 路虎电动车Range_e引进中国

发布时间:2012年04月22日 06:56 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着今年中国车市略显颓势,在车展大张旗鼓宣传的品牌也逐渐减少。而随着国内豪华品牌的热卖,捷豹路虎今年频频发力。成都车展捷豹新XF亮相之后,又迎来了今年的明星车型极光正式发布并由窦骁为其代言。昨天广州车展上窦骁再一次助阵捷豹路虎成为该品牌“城市塑造者”。同时路虎首款插电式混合动力车Range_e首次亮相亚洲。

捷豹路虎中国总裁高博、路虎中国执行副总裁胡波、捷豹中国执行副总裁柏睿安先生与揽胜极光“城市塑造者”窦骁合影

2014 新能源路虎入华

首次在亚洲舞台亮相的Range_e无疑是车展期间路虎展台的焦点。在这之前,以大排量高油耗著称的全尺寸SUV始终和节能环保没有关系,但是没想到以坚持传统闻名的英国品牌奋力开发了览胜的直插混动版本,并有望最晚在三年之后引入中国。

Range_e源于3.0升揽胜运动版,Range_e 是一辆插电式柴油电力混合动力车,也就是说是一款强混技术的新能源车,兼顾电动车的高效环保又没有舍弃览胜运动版的强悍性能。最高时速193公里和目前柴油机览胜运动版不相上下。该车每公里二氧化碳排放量低至89克,百公里油耗仅为3.36升,加满一箱油可最多行驶1112公里。该驱动方式告别了大排量SUV在城市拥堵路况的油耗噩梦。

新XJ换装全铝车架

关注汽车比较早的网友都知道,当年奥迪晋身豪华品牌不是靠着卓越性能和豪华配置,而是真正能够挑战奔驰和宝马的铝制车身。但实际上在汽车界,捷豹是铝制车身的最强车款。捷豹在70多年来一直强调这运动与豪华,这其中和铝制车架不无关系。因为重量大幅减轻,所以一台3.0升机械增压的C级车也可以秉承捷豹的运动基因。

据了解,一台新款XJ换装铝制车身之后比之前减轻重量150公斤。这个数据还是能够表现出3.0升入门版XJ的性能提升的。

小众品牌大卖之后的考验

不得不说捷豹路虎今后对中国市场的投入是一笔不小的数目,成都车展时捷豹路虎中国总裁高博先生透露未来捷豹路虎在中国将投入140亿欧元为发展提速。这个数字下的投入肯定不是一场赌局,它的信心就在于2011年的强势销量。截至目前,总体销量超过33,600台,同比增幅高达60%。而今年华南市场的业务也取得了里程碑式的突破,销量同比增长50%。

“此次捷豹路虎以‘绿色科技’为出发点,带来空前豪华阵容参展,并向业界展示了众多创新技术,体现了我们在豪华汽车界领先的科技实力和一贯坚持的可持续发展理念。”捷豹路虎中国总裁高博先生表示:“目前,中国已经成为捷豹路虎全球销量增长最快的市场,并有望在不久的而将来成为全球第二大市场。因此,我们今后将更注重研发和引入符合中国消费者需求的产品,并不断完善各级城市的经销商网络、提升客户服务水平,致力于为中国消费者提供符合国际一流水准的服务体验。”

我们知道在宝马“悦”和奔驰“修养之道”大刀阔斧提升国内售后服务水平的同时,捷豹路虎还没有透露更多关于售后的品牌形象主题。实际上捷豹路虎已经开始做的捷豹和路虎同堂销售就是在为此筹备。只有规范,整合了经销商渠道,才能迅速地发展它,只有渠道规模够到,才能谈得上统一的售后形象。所以说,迅速扩张后的售后服务质量才是捷豹路虎面临的最大考验。

热词:

  • 路虎
  • 电动车
  • 中国
  • 三年
  • 路虎: 路虎(Landrover),曾在中国大陆翻译成陆虎(香港地区称为“越野路华”),是世界著名的英国越野车品牌。今天,路虎公司是世界上唯一专门生产四驱车的公司。或许正是由于这一点,才使得路虎的价值--冒险、勇气和至尊,闪耀在其各款汽车中。 来自:互动百科