央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

丰田普锐斯PHEV预计2013年正式进入中国

发布时间:2012年04月22日 06:56 | 进入汽车论坛 | 来源:第一电动网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“普锐斯插电式混合动力车(下文简称“普锐斯PHEV”)有进入中国市场的打算,当前正在丰田本部计划生产线国产化的相关事宜,预计2013年3月或4月正式进军中国新能源汽车市场。” 11月21日丰田汽车(中国)投资有限公司执行副总经理董长征在广州车展接受第一电动网记者采访时说道。

除了采用全新的外观和内饰设计,第三代普锐斯PHEV可外插充电与配备容量为5.2kWh的锂离子电池,还配备四种工作模式,其中在纯电动模式下,该车续航里程可达约20公里。同时,该车还可使用家用电源进行外部充电,在电压为100V电源插座上充电时间为180分钟,在200V电源上充电时间仅为100分钟。

在与董长征的谈话中记者了解到,早在2010年11月,日本丰田公司就已经向中国投放30辆普锐斯PHEV在位于天津的“中国汽车检测中心”进行为期一年以上的实证实验,其目的在于测试该车在中国路面的行驶情况以及消费者的接受能力。

据统计,普锐斯PHEV上一代轻混版本至今在全球销量已经超过200万辆,风靡北美。“虽然第三代插电式混动在去年年末就已研发成功,但丰田公司一直在全球做实证实验,没有展开更大规模的销售。”董长征指出,早在今年8月丰田公司就已对外公布,普锐斯PHEV 将在2012年第一季度末在全球发售。

热词:

  • 普锐斯
  • 丰田
  • 丰田普锐斯
  • PHEV
  • 中国
  • EV
  • 普锐斯: 丰田旗下品牌普锐斯prius于1997年10月底问世,是世界上最早实现批量生产的混合动力汽车。在人们日益关注环保的今天,普锐斯prius因革命性地降低了车辆燃耗和尾气排放,其划时代之意义与先进性得到了全世界的高度评价。2010年2月初全球第一大汽车制造商丰田公司召回27万辆在2010年投放市场的普锐斯(Prius)混合动力车,以解决潜在的刹车问题。由于在近期数次宣布进行大规模产品召回,这家日本汽车巨头的声誉及经营均陷入了很大困境。 来自:互动百科