央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广州车展平民车型点评:GS5 SUV

发布时间:2012年04月22日 06:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在本届广州车展上,除了华晨V5、华泰宝利格、长城腾翼C50和东风风神A60之外,编辑认为广汽传祺的GS5也可以加入到平民车型的阵营之中。当然,这款车型也有其备受关注的平民特点,下面编辑就向大家简单介绍一下GS5的平民之处以及未来市场展望。

● 平民特点:

特点一:外观是亮点

作为一款自主品牌推出的SUV车型,编辑个人对GS5最大的肯定就是在外观方面的突破,这也成为了GS5作为平民车型的最大特点。在造型上,至少我们在看见它的时候不会联想起诸多进口品牌车型的外观,比如宝马X1、保时捷卡宴、雷克萨斯RX系列... ...换句话说,这款车的造型摆脱了山寨路线。

其次,该车的设计方向在偏重本土化设计的同时,又兼顾了国际化的设计思路,并且亲和力突出,让人感觉GS5是一款来源于生活,与人们生活异常贴近的SUV。基于这两点特殊之处,编辑说GS5的外观是该车作为平民车型的最大特点。

特点二:定位城市SUV

从以下图表中我们可以看到,在今年10月的中国汽车产销报告中,SUV保持了24.48%的同比增长,在今年我国汽车发展增速放缓的大环境下,SUV能保证这样的增幅证明了其强大的市场需求。

另一份数字表明,在2011年1月到8月这段时间,城市SUV细分市场的占有率已经从79%上升到了84.6%,这表示出城市SUV的高需求量以及大众化程度。对于任何一个企业来说,新产品的推出与否一定要考虑到与市场的供需关系,定位于城市SUV GS5正是看准了这一细分市场的发展潜力,因此城市SUV的定位是该车的第二大平民特点。

● 竞争对手分析:

在自主品牌的城市SUV细分市场,对于广汽传祺来GS5说确实充斥着不少强劲的竞争对手,像刚刚上市的华泰宝利格、华晨中华V5,以及已经上市的长城哈弗H6和比亚迪S6,都将给GS5构成威胁。

这些车除了在价格方面贴近喜欢城市SUV的中国消费者之外,各自还具有属于自己的特点。就拿比亚迪S6来说,在正式推出市场后取得了非常好的成绩,目前2.0主力车型销量已经过万。由此分析,同样定位于城市SUV的广汽传祺GS5前进之路并不乐观,可以说阻力重重。

● 展望:

风险与挑战并存,虽然将面对众多竞争对手,但GS5不是没有机会,如编辑在开篇所说,设计方面以及定位准确将是GS5赢得市场份额的利器。此外,根据我们最新获得的消息,该车还将推出两驱版和四驱版车型,作为一款SUV车型,四驱车型的加入极大程度地满足了消费者的不同需求。

● 售价猜测:

纵观广汽传祺轿车版车型的产品线,共包括1.8L和2.0L两个排量车型,售价区间为10.98-18.98万,虽然目前报道GS5可能搭载2.0L车型的发动机,但为了进一步下探入门车型价格,我们不排除GS5也会采用1.8L发动机的可能。另一方面结合目前自主城市SUV车型的售价,编辑大胆预测GS5的售价区间会在13-19万之间。

编者语:平民车型之所以受到特别的关注,是因为它贴近人们的生活,是消费者能够看得见、摸得着的汽车产品,而广汽传祺的GS5车型恰恰满足了这一最为关键的属性,因此它有理由成为人们关注的平民车型之一。

热词:

  • 车展
  • 车型
  • SUV
  • 广州
  • GS
  • 点评
  • 车展: 国际级的车展一年起码有五六场,而这些车展相互比拼的无非就是谁的“全球首发”或者新车型最多。 来自:互动百科

    留言评论