央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

戴姆勒-比亚迪新概念车 亮相2012北京车展

发布时间:2012年04月22日 06:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日比亚迪戴姆勒新技术有限公司(BDNT)对外宣称,将计划推出一款全新的概念汽车,并会在2012年的北京车展中正式亮相。新车不仅延续了兼容SUV和MPV的混合设计理念外,同时还拥有戴姆勒公司的电动汽车结构和安全科技。

图片为比亚迪-戴姆勒合资公司将推出的全新电动概念车

图片为现款比亚迪-戴姆勒E6先行者电动车

这款由比亚迪-戴姆勒合资公司推出的全新电动概念车,将基于比亚迪e6跨界车型所打造,同样也会兼容SUV和MPV的设计理念。这种Cross跨界的整体造型还是显得非常时尚大气的,同时设有五座的内部驾乘空间也显得较为宽敞。我们预计这款电动概念车将成为2013年甚至未来新车的雏形。

图片为现款比亚迪-戴姆勒E6先行者电动车的内饰设计

图片为现款比亚迪-戴姆勒E6先行者电动车内部的驾乘空间

尽管BDNT公司并没有透露相关的参数信息,但我们可以肯定的是新概念车将搭载比亚迪最新的电池技术和电子驱动系统,而戴姆勒则负责新车的整体结构和安全科技配置等方面。另外,据了解首款概念车的原型已经开工建设,并预计将在2012年年初时全部完成。

热词:

  • 比亚迪
  • 车展
  • 概念车
  • 戴姆勒
  • 2012
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科