央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

与奔驰ML同级别 帝豪EX9定妆车抢先解析

发布时间:2012年04月22日 07:04 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自北京车展亮相以来,吉利旗下最大尺寸SUV车型EX9就广受广大消费者喜爱。无论外形设计,还是车内各方面配置的配备,帝豪都致力于将其打造成自主品牌SUV车型中的王者。前一段时间网上出现了帝豪EX9申报的消息,引得更多车迷朋友们的关注。

根据之前网上曝光的参数信息,我们将它与奔驰ML-350进行比较,抛开价格可能会产生的差异之外,两款车在基本参数方面都十分相似。在某些单项数据方面,帝豪EX9甚至超越了奔驰ML350。如此一款大尺寸SUV在自主品牌SUV车型当中十分少见,可见吉利汽车未来造车计划已经开始像全方位升级,覆盖范围涉及的也越来越广。

据内部人士透露,动力方面,帝豪EX9除了配备吉利目前已经使用的2.4L和2.2L柴油发动机外,帝豪EX9还有望配备吉利自主研发的3.5LV6发动机,此款发动机与北京车展亮相的吉利顶级豪车卓越GE所用相同。最大功率277马力(204kW),最大扭矩346N.m,对于帝豪EX9这样一款全尺寸SUV来说,配备如此动力尚属正常,不过3.5L排量预计将只为顶配车型配备。

正如我们所见,帝豪EX9定妆车的外形设计,与我们在车展上见到的版本基本一致。前脸部位仅有中网与车展版有所不同,镀铬装饰中网比黑色塑料材质中网看起来更显档次,也更加霸气。

帝豪EX9的车灯设计依旧为棱角分明的“菜刀型”设计,对于一款全尺寸SUV来说,这样的大灯设计更能够凸显出它的王者风范。除了配备了夜间聚光效果更好的聚光透镜之外,还为使用者提供了更有个性的天使眼光圈。LED日间行车灯是当下一个非常主流的配置,不管白天还是夜间,总能让爱车在路上既显眼又拉风。

吉利汽车为帝豪EX9配备了超大尺寸轮胎,275/55 R20的轮胎尺寸对于这样一款大尺寸四驱SUV来说是十分必要的配置。虽然我们目前看到的五幅式铝合金轮毂样式并不抢眼,但是预计量产后轮毂的样式也会根据配置不同而不同,至少不会如此平庸。

帝豪EX9的轴距达到了2850mm,这样一款拥有超长轴距的SUV一定会有不错的内部空间表现。从侧面观察EX9的设计,粗犷的轮眉线条是最吸引我们注意的设计,只是车窗与车身的比例有点不吻合,总体感觉就是车身够气势,但车窗却像克莱斯勒300C一样独特的小。独步配备的踏板到是十分实用,为上下车提供了很大便利。

一些细节方面配置也为帝豪EX9增色不少,首先是黑银相间的车顶行李架,对于喜欢户外生活的朋友来说,它可是必不可少的配置。亮银色的门把手也让EX9看起来十分豪华。看到帝豪EX9第三个窗户,我们便可以想出它是一款拥有第三排座椅的7座车,对于这样的车身尺寸来说,7座设计也是比较实用的选择。

帝豪EX9尾部设计依旧保持着我们之前所见的那份沉稳,整体设计和细节方面也都与车展版相同,但此车没有铭牌,不知是否有改名的打算。尾部雨刷同样采用了无骨式设计,黑色的后保险杠护板让帝豪EX9看起来十分紧凑,两个沙包大的排气尾喉看起来很有气势,虽未采用镀铬处理,但是材质和质感也均属上乘。

内饰方面,帝豪EX9采用了帝豪车型家族式的配色方案。整个中控台样式设计的比较简洁,虽然也有一些简单线条的修饰,但是整体效果显得不那么混乱。各部件布局也比较合理,使用起来很顺手。

帝豪EX9的方向盘配备了多功能按键,整体造型并没有什么亮点可言。唯一让我们感兴趣的,是EX9配备双喇叭设计,除了标准的方向盘中间喇叭以外,还配备了法系车管用的操纵杆喇叭按键,如此的设计实在让人摸不着头脑,难道这就是传说中的创新?

EX9配备了实用有方便的导航系统,样式设计的十分时尚,与EC7等车型的导航系统完全不一样。只是导航屏尺寸略小,而且深陷式的设计在使用中可能会造成一些不便。吉利还为帝豪EX9配备了自动空调系统,主开关与导航系统设计为集成式,下方则是三个独立的空调旋钮。

帝豪EX9配备了AUX等时尚便捷的接口,独特的造型设计也给我们留下很深刻的印象。虽然配备了CD播放功能,但是试装车并未在放盘处开口。

根据之前曝光的配置表来看,帝豪EX9共配备两种变速器,6速自动变速器和时下最为流行的7速DCT双离合变速器。双离合虽然比较时尚,但是在自主品牌车型当中并没有出现,如果吉利为EX9配备此项技术,将会是中国汽车产业的领军车型。

帝豪EX9的座椅均采用真皮包裹,而且每一个座椅都采用独立式设计。第二排座椅空间十分宽敞,座椅独立设计避免了影响他人休息的情况发生。第三排座椅同样采用如此设计风格,但是第三排座椅虽然是一项很实用的设计,但是目前国内很多7座SUV车型,第三排座椅空间都并不理想,帝豪EX9亦是如此,长期乘坐会感到不舒服。

帝豪EX9准确的上市时间目前尚未公布,不过这款全尺寸SUV上市之后,在7速双离合变速器和3.5L大排量以及各种实用配置的保障下,定会掀起自主品牌SUV车型的一阵新浪潮,如果售价合理,那么在同级别车型当中将会十分有利。

热词:

  • 奔驰
  • 帝豪
  • EX9
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科