央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海车展长安主力A级轿车C201将正式推出

发布时间:2012年04月22日 07:05 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海车展长安主力A级轿车C201将正式推出  

在最新的第222期工信部新车目录中,长安汽车旗下产品基本悉数登场,主要满足车型全面换标的需求。这其中也包括了长安的A级轿车CX30,原有的志翔车型升级改款后成为三厢和两厢版的CX30,更加突出1.6L车型的配置,使得新款车型性价比大幅提高,销量上也较志翔车型有所进步。

上海车展长安主力A级轿车C201将正式推出  

但毕竟CX30仍然是基于志翔车型的拉皮改款,销量的提升也比较有限。据长安汽车的消息人士透露,长安汽车正在开发全新的A级轿车,整个车型和平台都是全新开发的,与志翔车型也没有关系。这款车型正是在去年北京车展上露面的“美人鱼”C201 Concept概念车的量产版本。按照原定计划,这款C201车型将在2011年的年底上市。

上海车展长安主力A级轿车C201将正式推出  

不过量产版的C201除了在外形尺寸上与美人鱼概念车相仿外,外观风格已经发生了比较明显的改变。而全新的C201也是被长安寄予厚望的重量级车型,其被定位为与长安悦翔,长安奔奔mini一样的年销量十万级的车型。

上海车展长安主力A级轿车C201将正式推出  

较早之前曝光的一款CD101概念车暂时还不会量产,这款轿车定位B级轿车,而目前长安将集中精力做好A级车市场,然后才是寻求进一步的向上突破。的确近观竞争对手,在A级车市场都形成了群狼效应,奇瑞的A5衍生出了旗云3和瑞麒G3;比亚迪F3也拉出了G3和L3车型;吉利方面除了远景车型外,又诞生了新一代的英伦海景和帝豪EX7;长城的腾翼C30,江淮和悦,还有华晨的骏捷FSV和刚刚曝光的新款A4轿车,都展现出了良好的成长势头。

长安方面除了悦翔取得了不错的成绩外,再向上的A级车市场的确缺乏一款拳头产品。而C201就是一款被寄予厚望的车型,严格来说他并不是标准的志翔接班车型,可能会和目前的CX30形成高低不同定位的同级车型。

上海车展长安主力A级轿车C201将正式推出  

根据最早概念车的尺寸,C201整车长4610mm、宽1780mm,高1500mm,轴距为2660mm,轴距和车身长度等关键参数都略微比现款三厢CX30车型大一些。眼前这组C201量产车型的专利图,应该是出自换标之前,因为从车型前脸格栅的LOGO区域形状来看,显然是为了之前的“矛盾”盾型徽标所准备。因此我们也还不能确定这是否就是最终的C201量产车型外观,还是只是其中的备选方案之一。

上海车展长安主力A级轿车C201将正式推出  

但从这组外形申报图来看,其前脸风格,尤其是突出盾型徽标的尖尖鼻翼,和另外两款热销车型悦翔和奔奔mini比较相近。大灯和雾灯的设计和别克英朗XT的风格比较相仿,而长安C201的大灯还加入了波浪形的条形风格,显得颇为时尚。

上海车展长安主力A级轿车C201将正式推出  

作为A级轿车,C201同样会配置前后碟刹式设计,车身侧面上下两条腰线明显要比志翔车型摩登了不少,雕刻出C201车型玲珑浮屠的身段。而志翔车型布置在后车门上三角窗在C201车型上移到了C柱位置,换来了更加平缓的车顶弧线,明显可以带来比志翔车型更加优秀的后排头部空间。

C201轿车的车尾实际上和长安CX30的设计比较相似,尤其是环形的LED尾灯部分。但由于CX30是在志翔车型基础上的小改款,因此还保留着比较明显的志翔车型特征。而C201全新设计的尾部及尾灯,都要显得流畅动感了不少,后备箱盖上微微凸起的扰流翼,也显现了这款新车动感的一面。

虽然长安目前身为“四大”,但其销量主要还是依靠价低利薄的小面车型贡献,而自主品牌轿车方面,真正在销量上表现不错的只有悦翔和奔奔mini车型。对比其他自主品牌的快速成长,尤其是广汽、北汽这样财大气粗的后来者大有后发制人的势头,合资品牌也在盘算着推出所谓的自主品牌车型来抢占低端市场。因此长安只有尽快的在各个级别的车型上都站稳脚跟,才能带来整个长安汽车成为名副其实的“四大”。

热词:

  • 长安
  • 车展
  • 轿车
  • 上海
  • A级
  • C201
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科