央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

追求个性的代价 5款销量冷门车型盘点

发布时间:2012年04月22日 07:05 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着中汽协11月份乘用车销量的发布,11月份各款车型的真实市场表现也公之于众。从结果来看,榜单靠前的车型与前几个月的相差不大,我们也就不再多做介绍。从榜单中我们也看到了一些新的现象,一些品质看起来不错,或者多少有些特点的车型,销量却一直寡寡,内中原因各异,但这种销量垫底,价格不变态的车型,却对消费者不完全是负面教训意义。毕竟物以稀为贵,花不多的钱,买个保养实惠,品质正常,且大赢回头率的新车,也不失为一个逆向选择的好机会。

●广汽本田歌诗

外观无疑是歌诗图最具争议的地方,好看难看很难有个统一的标准,毕竟我们不可能把所有人的审美统一成唯一的判断,既然它的定位是少数精英人士,那么我相信它的受众也将是一小部分人,至于美还是丑,大家都有自己的答案。

跨界的概念很大程度上要靠外观来辅佐,而在这么多线条当中,后背部无疑是重中之重,正是由于它的存在,歌诗图才得以在外观上正式迈入跨界车的行列,升高的底盘则是必不可少的标准,满载情况下最小离地间隙为150mm,通过性比普通轿车强点有限。

进入驾驶室,熟悉的气息扑面而来,这不就是雅阁吗?我们曾经无数次为宝马一成不变的内饰设计感到无奈甚至悲愤,看来本田也在跟随宝马的脚步渐行渐远。

车型配置上,歌诗图配置还是比较丰富的,像8个安全气囊,VSC车身稳定系统都有安装。舒适方面,比如电动天窗、真皮座椅、无钥匙启动、前排座椅电动调节带记忆、前后排座椅加热、多功能方向盘带换挡拨片、定速巡航、氙气大灯、大灯清洗、后视镜电动折叠带加热功能,后风挡遮阳帘、后雨刷、温度分区控制自动空调带后座出风口等基本配置都有配备。

有了雅阁的基础,歌诗图的乘坐空间根本不用操心,前后排都有充足的头部以及腿部空间。这样的好处就是不在为特立独行的个性而付出舒适的代价。本田很聪明,他们的设计基础就是雅阁,而雅阁的空间以及操控大家都很熟悉了。

3.5升i-VTEC汽油V6发动机,5速自动变速箱。这样的动力匹配相信你已经很熟悉了,雅阁3.5L版本上搭载的正是这套系统,基本一致。既然这样,你对它的实际驾驶表现应该会有一个贴近事实的清晰判断了吧。

几乎相同的动力匹配、一样的悬挂系统、类似的车身尺寸,我们不妨做这样一个推论:歌诗图就是第八代雅阁的跨界版本。“追求个性总是需要付出代价的”,这是个不变的真理。

●华泰B11

说到华泰B11大家就会不自觉地第一个联想到“宾利”,没错。自2010年4月份北京车展首发以来,华泰B11可能留给大家最大的印象就是那霸气的宾利式的格栅,晶钻式钨光立体前大灯似一双炯炯有神的眼睛,上扬的“眼角”突破了传统的设计风格,使左右两只大灯呈U型排列,以犀利而睿智的目光注视前方。此外,敦实、饱满的前保险杠也能给人一种安全之感。

华泰B11的内饰采用了上深下浅的设计风格,而且内饰多处都辅以桃木装饰,想极力营造豪华、典雅之感,但是车内覆盖件中半成以上的硬塑料,加上略显松散的按钮手感拖了提升内饰舒适性的后腿,不免有些廉价之感,当然了,这也一直是自主品牌的软肋。

配置方面,华泰B11标配了双安全气囊,ABS+EBD以及后座出风口等该有的功能,而高配则多出了头部气帘,ESP车身稳定功能,双温区自动空调、多功能方向盘、电加热座椅、倒车影像、GPS导航系统等丰富齐全的安全和舒适配置。

华泰B11车身长宽高分别是4943mm*1852mm*1511mm,虽然定位于B级车但体积丝毫不逊于市场上的C级车。高达2764mm的轴距可以保证舒服的坐下5个成年人。平整的行李箱对于家用需求绝对给力,只是倒梯形开口的设计并不便于大件物品的搬放。

华泰B11共配备了2款发动机,分别是1.8T汽油发动机和2.0T柴油发动机。其中汽油发动机来自上汽,与荣威550搭载的1.8T发动机相同,最大功率118kw、最大扭矩为215N.m,另一款2.0T柴油发动机为华泰自主创新的产品,集成了中冷废气再循环(EGR)技术、德国博世高压共轨电控燃油直喷(CRDI)技术和可变截面涡轮增压(VGT)技术,其最大功率110kw、最大扭矩为310N.m。

华泰在历经十年风雨之后,以特拉卡和圣达菲赢得了SUV市场的尊重,不过对于旗下首款轿车B11来说,它呈现给我们更多的是一些借鉴和拼凑的元素,而且在用料和做工上也还有待提升,而既然是模仿为什么不模仿的更彻底一些呢?相信很多车友买到之后还得费些力气去改造一下它的尾部了。

热词:

  • 车型
  • 销量
  •