央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

508/NMS等 上海车展值得关注中型车篇

发布时间:2012年04月22日 07:06 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年上海车展将于4月19日正式拉开帷幕,作为国内两大车展之一,全球各大汽车厂商当然不会错过此次盛会。我们将在接下来的日子里为大家陆续带来本次车展值得关注的、备受争议的新车,敬请关注。今天,我们介绍其中五款值得关注的中型车:

● 上海大众NMS(PASSAT)

车展状态:国产车型首发,有望上市

争议点:与现款车型共市销售还是垂直换代

要说本次车展上关注度最高、呼声最大的新车,莫过于大众的NMS了,不论是其定位、外形、还是大众这个品牌都是人们关注的热点。

新车基本信息:作为大众全新中型车,NMS在今年年初的底特律车展上发布,这款新车是大众主要针对北美和中国市场设计研发的,在国内将在上海大众投产。

新车特点:车身和轴距比较长:新车和欧洲的PASSAT B7外观较相似,但是在保险杠、车窗、尾灯等细节部分还是有着不同的设计。车身尺寸方面,NMS长为4868mm(比欧版长99mm),宽为1833mm(比欧版宽13mm),轴距为2803mm(比欧版长91mm)。

配置方面:北美版NMS配置非常丰富,胎压监测系统、ESP电子稳定系统、ABS、坡道辅助系统,6气囊高强度的车身结构、定速巡航。另外音响系统还集成了蓝牙免提系统。此外,DSG和自动挡车型还提供了空调远程开启功能,可以预先为车主提供适宜的温度。

国产信息:我们在前段时间分别曝光了新车登录新车目录、节能目录的消息,动力方面的消息也已经得到了确认,新车将会搭载与现款迈腾和斯柯达昊锐相同的动力系统,分别为1.4TSI、1.8TSI和2.0TSI三款发动机,将匹配手动、自动以及双离合变速箱。

『1.4TSI发动机』 『1.8TSI发动机』

『2.0TSI发动机』 『DSG变速器』

关注点:上海大众的这款NMS和将在一汽-大众生产的B7L在外形上有着出奇的相似,本来较为有优势的车长也会因为B7的加长而变得两车基本相同。也就是说,我们将可以在大街上见到两款基本外观尺寸基本相同、却属于不同的制造商、有着不太相同定位的车型。不得不说,这是一件很有趣的事。

『之前曝光的申报资料』

此外,上海大众NMS的定位也是目前为止争议很大的地方,目前主要有两种说法:NMS将全面替代PASSAT领驭,以空间、配置等优势占据国内中型车市场;另一种说法则是NMS将会和PASSAT领驭共市销售,NMS通过配置、新技术及外形优势主打高端中型车市场,而PASSAT领驭将更具性价比。

热词:

  • 车展
  • 508
  • NMS
  • 车展: 国际级的车展一年起码有五六场,而这些车展相互比拼的无非就是谁的“全球首发”或者新车型最多。 来自:互动百科

    留言评论