央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

内饰大改动力有变 奇瑞A1改款谍照曝光

发布时间:2012年04月22日 07:06 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

虽暂无全新车系推出,不过奇瑞品牌旗下车型facelift改款动作颇多,除最近曝光的旗云系列外,奇瑞A1也进入了改款阶段,近段时间将会推出低成本版车型,下面就让我们来看看改版型A1将有哪些细节上的变化。

外型方面与现款A1区别不大,基本保持原样,但在用料上还是能够看出端倪,例如四门把手并非同色,与QQ3上采用的一致。低配版本取消了后尾翼,不过高位刹车灯、后雨刷等实用性装备并未被取消,除此之外,尾部目前没有看出更多的不同之处。

内饰是此次改款计划的重点,诸多配件细节都是紧紧围绕低成本这一主题展开相关设计工作,仪表盘、方向盘(包括转向系统)与QQ3完全通用,空调出风口、音响设备、车门内扣手、空调控制系统则与旗云1通用。

『现款内饰』

虽然配件通用率提升很高有助于降低成本,但在造型方面还是做了全面修改,相比现款A1过于呆板的内饰造型,新设计更为注重线条的运用来达到美化视觉效果的作用,色调也处理为全黑色,略加银色点缀;同时在人性化方面得到了提升,多处设有便利的储物格,并且在门上的文件格处重新增添了水杯槽,此次改款计划实质上已经在专利申报中出现,并且申报名称就是S12(奇瑞A1的厂内设计编号)LOWCOST(低成本),说明这次改款的目的相当明确——降低成本,低价上市。

原有的座椅也被更改,与瑞麒M1通用,后排座椅则取消了4/6分功能,转而采用一体化座椅。

除了内饰的改动外,发动机方面也会做出相应的调整,根据最近几期工信部目录透露的资料来判断,会推出1.0L、1.3L两款发动机,两者都属于第二代发动机,预计都会采用DVVT来提升技术含量。新车有望在近期上市,更多的消息我们将继续关注。

热词:

  • 奇瑞A1
  • 奇瑞
  • 谍照
  • 动力
  • 改款
  • A1
  • 内饰
  • 奇瑞A1: 奇瑞A1源于欧洲,代表了欧洲最新造型风格的两厢小车,极富力量感及时代气息。搭载了奇瑞自主研发的ACTECO1.3L发动机,配备有电动车窗、电动后视镜、倒车雷达等配置,高配更有DVD,ABS+EBD、前排双安全气囊等配置。A1并不是QQ的升级换代产品,而是奇瑞面向全球市场倾力打造的全新A0级车型,和QQ没有通用的零部件。A1定位与北美、欧洲和中国市场,既然面对不同口味的消费者,委托意大利博通设计的外形自然要求不能像QQ那样卡通。 来自:互动百科