央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

特斯拉发布Model S 起售价约合38万元

发布时间:2012年04月22日 07:06 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

特斯拉(Telsa)是美国汽车品牌,优势是打造高性能电动车,成立于2003年,尽管现在丰田的混合动力技术是最成熟的,但是如果说最先进应该还是得排特斯拉,一部电动车却有着超跑一般的性能,一般的混合动力汽车或是纯电动力汽车对于电池问题都极为头疼,因为续航能力差几乎成为电动车无法量产使用的最大障碍,但是特斯拉跑车使用的锂电池不仅一次充电能行驶300多公里,甚至它所关注的已经不是里程而是速度了。

2012款特斯拉 Model S

2009年时特斯拉曾发布Model S概念车,现在它的量产版已经开始上市销售首批车型预计明年年中交付,欧洲地区则要等到明年年末。第一批Model S限量生产1000部,而且有特殊的标记并提供广泛的选装配件。在电池方面配备42千瓦时的锂电池,其百公里加速用时只5.8秒,极速达到201公里/小时,单次充电甚至可以行驶483公里。

Model S

在售价方面,预计最大行驶里程为483公里的标准版Model S起售价为77400美元(约合50.1万元),最大行驶里程为307公里的Model S起售价为67400美元(约合44.3万元),最大行驶里程为258公里的Model S起售价为57400美元(约合37.7万元),令人惊喜的是,由于美国政府的支持,所有Model S车型均可以获得7500美元的税收优惠。

如果一切进展顺利,特斯拉计划于2012年生产5000部Model S,再一年之后,公司方面计划年产2万辆。

热词:

  • 特斯拉
  • 特斯拉: 尼古拉·特斯拉(塞尔维亚文:Никола Тесла;1856年7月10日-1943年1月7日)是世界知名的发明家、物理学家、机械工程师和电机工程师。塞尔维亚血统的他出生在克罗地亚(后并入奥地利帝国)。特斯拉被认为是历史上一位重要的发明家。他在19世纪末和20世纪初对电和磁的贡献也是知名的。特斯拉的专利和理论工作形成了现代的交流电电力系统,其中包括交流电动机,他以此帮助推动了第二次工业革命。 来自:互动百科