央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

节能是亮点 大众1.4T蓝驱版高尔夫亮相

发布时间:2012年04月22日 07:06 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在本届的广州国际车展上,一汽-大众高尔夫蓝驱车型再次与公众见面,但与以往不同的是,本次亮相的蓝驱高尔夫是一款1.4T车型。

外观方面,蓝驱版高尔夫与普通版在车身造型方面没有区别,但在车门外侧以及车尾部都有BLUEMOTION(蓝驱的标识)。

据我们了解,该车的发动机具有Start-stop起停功能,并能通过车内挡把上方的A OFF按键进行关闭。此外,该车还配备制动能量回收系统以及低滚动阻力轮胎。油耗方面,该车的百公里油耗为4.9升。

动力方面,此次亮相的一汽-大众高尔夫蓝驱车型搭载的是1.4T的涡轮增压发动机,最大功率130马力,峰值扭矩220N.m。传动方面,匹配的是7速DSG双离合自动变速箱。

编者语:一汽-大众推出的蓝驱高尔夫是在节能减排的发展趋势下所做出的努力,1.4T的蓝驱高尔夫也是首次推出,该车的亮点在于燃油经济性的大幅度提高。

热词:

  • 高尔夫
  • 大众
  • 节能
  • 1.4T
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科