央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

smart全新节能车亮相 环保“零排放”

发布时间:2012年04月22日 07:08 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

广州车展已经正式拉开序幕,各个厂商都整装齐发,其smart携带环保概念车亮相本届车展,全新的smart forvision concept概念车有着无法言喻的设计感,车顶多处六角形空洞下方为太阳能电池的夹层,只需电池来负责储存电能,无需内燃机或外接电源的介入,除却制造工序的能量消耗,之后的用车环节可是千真万确的“零排放”!

Smart Forvision

为了克服太阳能电池较低的产能,整车使用了较多的轻量化部件,轮圈采用高强度的塑料制成,而车身也较多的使用了塑料和碳纤的覆盖件。而占据车身表面很大面积的古铜色涂层可以有效隔隔热,以降低空调使用率。

Smart Forvision

smart中的s代表了斯沃奇(swatch),m代表了戴姆勒集团旗下的梅赛德斯-奔驰(Mercedes-benz),而art则是英文中“艺术”的意思。综合理解,这部车代表了梅赛德斯-奔驰与斯沃奇合作的艺术结晶。而smart车名本身在英文中也解释为“聪明伶俐”,这也契合了smart公司的设计理念。

Smart Forvision

LOGO设计别出心裁,其中“C”代表紧凑(compact),而箭头则代表超前意识(forward thinking),这一理念不仅体现在其节能环保的功能设计上,也和smart都市消费人群前卫先锋的精神气质不谋而合。

热词:

  • smart
  • 节能
  • 环保
  • 排放
  • smart: Smart是梅塞德斯公司旗下的全资子公司。该公司是梅塞德斯公司和世界手表业巨头斯沃琪 (swatch) 公司创意合作的产物,字母S代表斯沃琪公司,M代表梅塞德斯公司,而art 是艺术的意思,在英语中Smart 有灵敏、聪慧的意义。Smart在中国被称做“精灵”。 Smart 公司大量开发生产轻便的四轮轿车,并开拓了全新的设计理念,生产了多种塑料材质的绚丽车身,让顾客可以像更换手机外壳那样随意变换车身颜色。这家公司还开创了网上销售汽车的先河,摆脱了以购车处为经销主体的传统经营方式,把车搬出玻璃展窗直接推向整个欧洲。 来自:互动百科