央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新动力版本曝光 瑞麒G3 1.6DVVT版谍照

发布时间:2012年04月22日 07:08 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

即将于年中上市的瑞麒G3除了目前已知的1.3S与1.8CVT两个动力型号外,最新的信息表明还将增添1.6DVVT发动机,而最新的谍照也从侧面证实这个车型的存在。

外观方面相比去年北京车展上的瑞麒G3还是略微做了细小的变动,主要是进气格栅由原先的双翼式镀铬横条更改为单一横条,并且LOGO被放置于进气格栅正中央位置,让整个前端造型更加趋向中庸化。

而此次谍照中的重点当属发动机的变更,原先北京车展上只有1.3S机械增压版本与1.8CVT两个型号,前者功率达到95kw(130马力),扭矩182Nm,而1.8CVT则更为注重市区拥堵路况的便利性。但是两者都有各自的问题存在,前者目前没有自动挡可供选择,而后者则无法进入节能减排优惠目录。一个缺乏便利性,一个缺乏性价比优势,到头来近期刚刚在新车准入目录中出现的1.6DVVT+CVT动力套件组到是更为合适。既兼顾了动力性能的发挥又能获取节能优惠的支持,一举两得。这款1.6 DVVT发动机,最大功率为93kW(127马力),最大扭矩160N.m/3900rpm。

发动机本身没有太多可言,毕竟其已装配A3上市。目前这台测试车是MT版本,不过近期奇瑞已经开始CVT的试产工作,这与上月奇瑞宣传瑞麒G3 1.6DVVT+CVT配置完全吻合。由近期生产线提供的生产数据来看,上市车型的动力配置方案将是1.3S+MT、1.6DVVT+MT、1.6DVVT+CVT、1.8L+CVT四套。

瑞麒G3 1.6DVVT的出现将与近期曝光的旗云E3直接拉开档次,前者集中奇瑞最新的动力总成,而后者则更加偏向稳定性。从动力总成的配置方案来看,瑞麒G3显然会在定价上高于旗云E3。因此两者在未来主攻区域会逐渐分化,当然这只是根据现有信息的推断,具体操作还是留待未来由奇瑞官方做出更加明确详细的解答。

热词:

  • 瑞麒G3
  • 瑞麒
  • 谍照
  • G3
  • VVT
  • 动力版
  • 瑞麒G3: 瑞麒G3是奇瑞汽车基于奇瑞A5平台打造的一款中级家用轿车,瑞麒G3的产品定位低于瑞麒G5,是一款家用中级轿车。G3继承了瑞麒车系原有的家族特色,车身线条、设计元素等等都与G5、G6有着较高的相似性,大气稳重,是瑞麒G系面对A级车市场的主力车型。 来自:互动百科