央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

采用3+3布局 大众Bulli概念车将量产

发布时间:2012年04月22日 07:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众在日内瓦车展上发布了一款名为Bulli的概念车。日前,据海外媒体报道,这款车未来将进行量产,这也宣告了大众的经典车型Microbus的正式回归。

『大众Bulli概念车』

据悉,这款大众Bulli将在墨西哥工厂生产并销往美国市场,竞争对手为丰田Scion xB、日产Cube以及起亚秀尔等车型。大众T系列车型与1950年面世,大众内部代号T1的Transporter 1车型在德国被称为Bulli,在美国则叫作Microbus。

『丰田Scion xB(上)、起亚秀尔(左)和日产Cube』

大众Bulli概念车基于大众MDS模块化设计平台上开发而来。MDS系统将成为大众新MQB平台构架下的一个分支,大众汽车在MQB平台上还将投产下一代的奥迪A3以及第七代高尔夫。该结构最大的特点在于其拥有足够的灵活性,可以在相同的共享平台上轻松的实现不同轴距尺寸的模型布置。

Bulli概念车车身尺寸为长3990mm、宽1750mm、高1700mm,轴距2620mm。其最大的特点在于提供了3+3的座椅布局(前三人,后三人)。为了保证乘员的肩部空间,Bulli概念车提供了1500mm的轮距。六个座位满员时,后方还有370升的行李空间,收起后座后,行李箱容量可增加至1600升。18英寸的轮毂也给这款车一个更“稳当”的大脚。

动力方面,Bulli采用前置电动机,由前轮驱动。所搭载的电动机最大功率116马力(85kW),最大扭矩270N.m,0-100km/h仅需11.5秒,在电子限速下最高时速140km/h。为电动机提供动力的是最大容量40千瓦时的锂铁电池,充满电态下Bulli可续航300公里。

新大众Bulli上没有转速表(电动机并不需要),也没有传统的换挡杆。驾驶者右侧的旋转开关取代了换挡杆,用于控制前进档和倒档。旋转开关上的按钮用于启动或停止电机。而中控上的显示屏,可以用iPad来代替。

至于量产版,大众Bulli这款概念车也可加装大众的汽油和柴油直喷发动机作为驱动系统。虽然这款概念车未来将量产,但是我们也要等到2012年才能见到它。

热词:

  • 大众
  • 概念车
  • Bulli
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科