央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪未来将推多款柴油车 e-tron2013年上市

发布时间:2012年04月22日 07:12 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

面对日益减少的石油资源,奥迪汽车集团已经不止一次的给我们在车辆的动力来源方面做出调整,以此来面对不断恶化的环境和日益短缺的自然资源。

奥迪(Audi)未来将推多款柴油版车型 e-tron最迟2013年上市

在北美汽车市场上,奥迪(Audi)以一辆A3 TDI掀背车型和跨界车型奥迪Q7打开其在北美清洁柴油车型市场上的大门,而这仅仅是个开始。在昨日的一个新闻发布会上,奥迪北美市场主席Johan de Nysschen对外声称:预计在未来的两年内(24个月到30个月内),奥迪将为多款车型开发清洁柴油发动机,并且最晚在2013年前面向市场推出奥迪e-tron电动车型。

奥迪e-tron类似于日产(Nissan)叶子(LEAF、聆风)、雪佛莱(chevolet)的沃特(Volt)。E-tron是奥迪与众不同的电动环保汽车理念。从2009年至今,奥迪已经连续亮相多款e-tron车型,向我们传递电动车型的新概念和环保车型的新理念。E-tron新概念告诉我们,未来的电动车型不仅仅是将动力由燃油的消耗转化为电能的消耗,电动车型的技术指标不仅仅通过电池的续航能力来表现,而是通过对车身包括智能化灯光、智能化的进气格栅、轻量化的车身结构、智能化导航系统和电子制动技术等细节的细心调校,将能量消耗将至最低。

未来来那个年内,首批新款清洁柴油版发动机将率先在奥迪A4和奥迪A8轿车上首先搭载试航,同时还有Q5跨界车型也在其范围内。在未来两年后,消费者在选购这三辆车型的时候将会有更多的动力心脏可供搭载,当然清洁燃料发动机和环保装置将会是大家的首选。

而对于大排量的奥迪A4车型,按照奥迪公司目前的计划仍旧只在北美市场上推出柴油版的发动机为其提供动力来源。而且清洁柴油发动机将会针对下一代的奥迪A4适时推出,预计是在2015年,最快也要到2014年的晚些时候。

最后,Johan de Nysschen声明说:尽管奥迪特有的e-tron电动技术已经多次在公开场合向大家展示,但是对于大家所关注的奥迪电动车型将会在2013年初投放市场,以此来与宝马汽车公司的EfficientDynamics i8同台竞争市场地位。

热词:

  • 奥迪
  • 柴油
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科