央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

未来5~8年国产车与进口车质量差距为零

发布时间:2012年04月22日 07:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

9月24日,在北京人民大会堂举办的“第四届中国国际汽车零部件发展高峰论坛”上,J.D.Powerand Associates亚太区董事、总经理雅各布 乔治先生介绍,中国消费者对汽车质量的要求已上升到感知层面。

J.D.Power的数据显示,从2000年到2010年,每年在中国市场上新上市车型越来越多,竞争程度也越来越激烈。在2000年时有28%的客户购车的第一要素是价格,但是在2009年这个数字已经从28%降到14%,降了一半,就是说客户现在买车不仅仅考虑价格,还有其他的原因,首先第一点就是汽车的质量。因此可以说,价格因素在中国消费者购车要素中已显得越来越不重要。

从2000年至今,中国市场的另一个变化是,对于自己的车辆是不是总出问题的回答,已经从54%降低到了目前的28%。进口车与国产车之间的质量差,2000年时两类车型的质量数量差是396,现在这个数值已变成116,说明国内与国外制造商在过去几年中的质量差越来越小了。雅各布 乔治认为,这个差距在未来的5~8年,也就是2015年到2018年之间此差距将削减为零。

雅各布 乔治还表示,中国市场和消费者也会与非常成熟的美国市场和消费者一样,注意力将从汽车的功能性问题转移到设计问题上,中国消费者对汽车质量的要求已上升到感知层面。

热词:

  • 国产车
  • 进口车
  • 质量
  • 差距
  • J.D.Power
  • 国产车: 国产车分为合资品牌和民族品牌   来自:互动百科

    留言评论