央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

续航达250公里 宾尼法利纳Bluecar将量产

发布时间:2012年04月22日 07:17 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日有国外媒体称,宾尼法利纳已经和法国Autolib汽车公司签署合作协议,将由后者投产4000辆Bluecar概念车用作城市的试点用途。

目前宾尼法利纳拒绝透露该车的详细规格,之前所亮相的Bluecar概念车搭载了锂电池作为整车的动力源,锂电池系统能为Bluecar概念车提供250公里的续航里程。得益于大功率的电动马达,Bluecar概念车0到60公里每小时的加速时间为6.3秒,最高时速130公里每小时。

外型上,Bluecar概念车从造型上已经完全接近于量产车的需求。车辆尾门直接由后挡风玻璃所代替,尾灯也包围在后挡风玻璃之中,四门的设计也考虑到了日常城市使用的实用用途。从某些方面看,Bluecar概念车和我们所熟悉的长安奔奔mini很是相似。

根据目前所公布的计划来看,在2011年10月之前Autolib将为巴黎和其他法国大城市先期提供40辆Bluecar量产车作为试点。

热词:

  • 宾尼法利纳
  • Bluecar
  • 宾尼法利纳: 宾尼法利纳是20世纪汽车设计的超级设计厂,意大利经典跑车法拉利和蓝宝基尼的多款超级跑车之造型都由宾尼法利纳操刀。此外,目前在全球各地路上奔驰的各大汽车公司的车子,包括大房车和小型轿车,有很多也由宾尼法利纳负责车子的外型设计。 来自:互动百科