央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安CX30超低风阻系数堪比奔驰奥迪

发布时间:2012年04月22日 07:20 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“CX30风阻系数只有0.27”!长安最新款轿车CX30三厢日前在重庆南坪万友店进行了久盼的重庆区域上市仪式,长安轿车销售事业部总经理况锦文先生向媒体透露了一个新的数据。从理论上说,0.27的风阻系数已达到奔驰C级和奥迪A4L的水平,在自主品牌当中名列前茅,堪比轿跑车。

据况锦文先生介绍,风阻系数是判别轿车工艺水准的重要指标之一。一般来说,车辆高速行驶时,外形阻力是最主要的空气阻力来源。CX30能拿到风阻系数0.27的测试结果,首先说明其外形流线形设计很好地贴合了空气动力科学。在都市家轿中,合资品牌汽车风阻系数低于0.3的寥寥可数,在自主品牌中这样的风阻系数更为少见。悦翔的风阻系数也不过才0.304。

另外,风阻系数的高低,还与车辆的噪音水平以及燃油经济性等密不可分。测试表明,当车辆在以80公里的时速行驶时,有60%的油耗是克服风阻消耗的,风阻系数每降低10%,油耗就能节约7%以上,而同时百公里加速也将提升23%以上。0.27的风阻系数,为CX30带来了极为经济的油耗。据官方发布,1.6L手动挡百公里综合油耗仅为7.3L。

当然,此前盛传的CX30的STT(混动)节油系统,也为消费者带来城市拥堵路段的智能节油新理念。该系统具有怠速起停功能,即通过电脑判断车辆的状态,如果车辆处于红灯、堵塞等停滞状态,电脑就可以控制发动机自动停止运行,从而达到节能的目的。在城市拥堵路段中,最高可以节约15%左右的燃油。

作为一款7万-10万元的智能家轿,长安不仅向消费者交出了一个品质过硬的产品,到达了一个新的工艺水平高度,而且树立了自主品牌在业界新的标杆。

热词:

  • 长安CX30
  • 奔驰
  • 奥迪
  • 长安
  • CX30
  • 长安CX30: 5月28日,长安CX30将会采用网络发布会的形式上市,首推1.6升和2.0升的2个排量9款车型,价格区间6.88-9.98万元。并且新车采用全国分站上市的策略,率先登陆北京和重庆两个城市。 来自:互动百科