央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自主品牌中能否出现“林书豪”?

发布时间:2012年04月22日 07:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“现在谁如果说还不知道林书豪,那他都不能被称作是地球人了。”

关于林书豪的故事,相信已不用我再去多说了。近段时间,这个从小热爱篮球而且水平不俗的黑头发黄皮肤的华裔小伙子,虽然在学生时代已经是校队的主力,但却始终无法获得NBA的认可,在过去两年甚至经历了两次被NBA球队扫地出门的惨痛经历。直至最近,才终于把握住了一次机会,用神奇的表现打拼出了属于自己的一片天地,也在竞争激烈的NBA书写了一个令人难以置信的神话。

无论接下来林书豪未来的发展如何,至少在目前,他的故事已经成为了一个最激动人心的励志故事,激励着那些仍处于各种困境而无法实现理想,却又依旧坚持信念的人们。

林书豪总算迎来了自己的春天,但国内的众多自主品牌车企们现在却依旧面临着各种各样的困难。

自主品牌一方面要面临着合资品牌和合资自主在价格体系上的联手打压,另一方面则必须直面市场消费者对产品严苛挑剔的眼光,而在品牌价值以及核心技术研发方面的先天不足更令自主车企在向高端拓展的道路上举步维艰,迟迟无法打开局面。

这与林书豪曾经的困境何其相似。

但现在,自主品牌也迎来了一次千载难逢的机会。工信部最新发布的《2012年度党政机关公务用车选用车型目录》意见征求稿中,合资和外资品牌无一入选,所有入围车型皆为自主品牌的天下。虽说还没最终尘埃落定,但政府大力扶植自主品牌的的决心已毋庸置疑。

我国庞大的公务车市场一直是不少车企眼中的一块肥肉,不但销量可观,更重要的是有助于提升品牌形象和知名度。但入选《目录》并不意味着迎来订单。一方面,我深信一向坐惯了各种豪车以及合资品牌中高级轿车的大小官员们,短时间内肯定难以适应这种转变,降低质量标准;另一方面,入选目录中的车型也的确存在良莠不齐的情况。

因此毫无疑问,目前自主品牌阵营中起点较高、研发实力较强的广汽传祺、上汽荣威和MG肯定将在未来的公务车市场中占据先机,而我也深信,羽翼渐丰的长城、奇瑞和吉利等“传统强队”也有望从中分一杯羹。

机会只留给有准备的人。自主品牌们,谁已做好了成为下一个“林书豪”的准备?

热词:

  • 林书豪
  • 自主品牌
  • 自主
  • 品牌
  • 林书豪: 林书豪(英语:Jeremy Shu-How Lin,1988年8月23日— ),生于美国加州旧金山湾区帕罗奥图(硅谷地区),祖籍中国福建省漳浦,美国职业篮球运动员,主打控球后卫。身高191厘米,体重91公斤。毕业于哈佛大学,为哈佛大学历史上第二位进入NBA的篮球员,成为自1953年后首位进入NBA的哈佛大学学生;NBA第7位亚裔美籍球员、首位进入NBA的美籍华裔球员。曾分别与金州勇士队和休斯敦火箭队签约,但只能担任替补上场。进入纽约尼克斯队后开始受到瞩目,成为首发球员,职业生涯头五场首发共得136分,为1974年之后NBA最佳。 来自:互动百科