央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

100辆长安E30纯电动汽车北京房山区“上岗”

发布时间:2012年04月22日 07:24 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网-汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今天上午,长安E30纯电动汽车在北京示范运行交车仪式在长安汽车北京房山基地举行。北京市委常委赵凤桐,北京市房山区区委书记刘伟、区长祁红,长安汽车董事长徐留平、总裁张宝林、党委书记朱华荣等领导出席了此次交车仪式。

据了解,此次交付的100辆E30纯电动车,将作为出租车在北京市房山区进行示范运行。E30是长安汽车以全新模式研发的一款纯电动汽车,摒弃了目前纯电动汽车研发常用的“嫁接”方式,从整车到电驱动系统均为全新开发。不久前,长安E30在天津汽研中心主动进行了星级安全碰撞实验,并取得五星安全的成绩。

长安汽车党委书记朱华荣在接受记者采访时表示,目前,他们已联合房山电力局在房山区建起1座充电站,该站共有50个汽车充电桩,每桩可容纳2辆长安E30同时充电。尽管该车的成本目前在30万元以上,但随着产量的不断提升,长安E30早晚会面向个人消费者销售。

除此之外,长安E30在动力方面搭载了高效能永磁无刷电机系统;其最高时速为125公里/小时,续航里程超过160公里;家庭普通电源可轻松实现充电,快充只需30分钟。此外通过精心研发的热管理系统自动调节控制,使E30的电池能够在一个固定的温度区间内工作,达到最佳的工作状态,成为国内第一台不受低温影响能够在四季运行的纯电动汽车。

自2002年长安汽车涉足新能源领域,经过十年发展,长安汽车按照“纯电动产业化、混合动力市场化、燃料电池工程化”的思路,推进新能源汽车发展,坚持“普及弱混、聚焦中混、提速纯电动/Plug-in、深入零部件”多技术路线并行发展。尤其在电动车技术领域,长安建立了9大类55项纯电动汽车专有试验评价体系,掌握自主整车集成设计、系统设计、性能匹配标定等技术95项,电池、电机、整车控制三大纯电动核心系统控制技术51项。

根据规划,到2020年,长安将打造3个混合动力平台、1个Plug-in动力平台、2个纯电动平台,新能源汽车产销将突破65万辆,其中纯电动车将达到15万辆,全面支撑新能源汽车产销目标,实现规模化,努力打造具有国际一流竞争力产品。

热词:

  • 长安
  • 长安E30
  • 纯电动汽车
  • 纯电动
  • 汽车
  • 电动
  • 北京
  • 30
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科