央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

菲亚特CEO拒绝大众收购阿尔法.罗密欧

发布时间:2012年04月22日 07:24 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据外电报道,菲亚特CEO马尔乔内(Sergio Marchionne)表示,阿尔法?罗密欧并非在出售之列。而此前有报道称,大众欲收购阿尔法?罗密欧。于菲亚特股东,这意味着未来至少两年的盈利状况不佳。

Sanford C. Bernstein分析师瓦伯顿(Max Warburton)在伦敦表示,目前阿尔法?罗密欧每年亏损约3亿欧元(合4.16亿美元)。但是瓦伯顿预测,2010年,玛莎拉蒂及法拉利的热销促使菲亚特的税前利润将达到17.7亿欧元。

马尔乔内曾表示,2013年阿尔法?罗密欧的年销售量将达到30万辆,阿尔法?罗密欧才能实现盈利。1910年阿尔法?罗密欧推出了第一款产品,但是于1995年退出了美国市场。目前,阿尔法?罗密欧是菲亚特唯一一个进行批量生产的高端品牌。

A.T. Kearney公司咨询顾问桑蒂诺(Marco Santino)指出:“阿尔法?罗密欧是菲亚特在高端市场进行竞争的唯一希望,这是一个长期的项目。因此就短期而言,马尔乔内无法完成其目标。”

作为欧洲最大的汽车生产商,大众公司监事会主席皮耶希(Ferdinand Piech)在今年9月份曾表示,大众公司有意收购alfa romeo。就此,马尔乔内表示,菲亚特将通过研发新车型来重新塑造阿尔法?罗密欧品牌并且重返美国市场。菲亚特公司股东认为,马尔乔内的计划将耗资巨大。

米兰Alisei SIM基金经理莫洛维茨(Wolfram Mrowetz)表示,要拯救Alfa Romeo菲亚特必须投资20亿欧元,我怀疑马尔乔内能够在数年之后才决定出售阿尔法?罗密欧。

根据计划,菲亚特公司将于本周三公布其第三季度财报。分析师预计,得益于Iveco卡车产品的需求强劲,菲亚特公司第三季度的净收益将出现同比翻番,达到4230万欧元。另外,分析师还预计菲亚特当期营业收入将大幅增长5.9%,达到128亿欧元。2010年迄今,菲亚特的股价累计上涨了14%,目前该公司的市值达到140亿欧元。与此相比较,标致雪铁龙同期股价涨幅为15%,而大众公司股价涨幅则高达38%。

根据马尔乔内所制定的计划,菲亚特将在2012年重新向美国市场引入Alfa Romeo品牌的产品,同时使该品牌的年销售量在2014年增长至50万辆。据悉,菲亚特计划为美国市场引入的阿尔法?罗密欧产品包括Giulia轿车及与克莱斯勒公司联合生产的运动多功能轿车。但是,菲亚特公司未披露Alfa Romeo品牌的财务信息。

热词:

  • 菲亚特
  • CEO
  • 拒绝
  • 大众
  • 收购
  • 阿尔法.罗密欧
  • 菲亚特: 世界十大汽车公司之一,菲亚特汽车公司始建于1899年7月意大利都灵市,创始人是乔瓦尼·阿涅利。它是世界上第一个生产微型车的汽车生产厂家。公司全称是意大利都灵汽车制造厂,菲亚特(FIAT)是该公司缩写的译音,FIAT也是该公司产品的商标。集团总部设在意大利都灵市,现任董事长是创始人的长孙。 来自:互动百科

    留言评论