央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

召回门再续 坐看富豪的问题“豪车”

发布时间:2012年04月22日 07:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汉网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年不得不说是一个汽车质量检查年,从丰田召回门事件后,陆续爆出各大消费阶层的汽车品牌有召回动作,就连高级的汽车也逃不过质量检查。上海最大二手车公司安美途的一位工作人员介绍说,即使爆出这些召回问题后,一些在二手车市场热销的车型并未受到很大影响。消费者在选择车辆时,不要只考虑品牌,

要更注重该车型的总体销量、返修率、受否有专业、完善的售后服务保障。

近日,德国豪车巨头宝马宣布,将在全球召回35.08万汽车,其中包含5800辆在英国生产的劳斯莱斯。宝马称原因是刹车系统存在的一些问题,或将导致润滑油泄露。此次召回涉及宝马配备大发动机的5、6、7系汽车和劳斯莱斯车。看来坐在劳斯莱斯汽车的富豪也未必就坐的安稳。

宝马的竞争对手--奔驰也没独善其身。召回05年9月至06年8月生产的S-级车辆(W221),在中国相关涉及车辆数量共555辆。相比宝马召回原因就显得很厚道了,是因为供应商的生产工艺问题,导致一部分受影响的车辆的前减震器径向球头的表面加工与设计要求不一致,耐久性可能无法满足奔驰公司的质量标准。如果前减震器径向球头发生失效,可能导致车辆的转向能力受影响,构成安全性风险。

保时捷也因为安全带问题召回过,原因是前排安全带座椅固定端上的锁止片间隙过大,在极端情况下,扣上或解开安全带,安全带座椅的固定终端可能会从其位置上松脱,导致安全带的约束功能失效,无法对乘员起到保护作用。

再来就是兰博基尼了,这个被视为豪车中的“潮车”的名牌,也避免不了这趟召回事件。兰博基尼召回的车型包括2007和2008车型年度的蝙蝠系列超级跑车,含硬顶和敞篷版本,涉及召回的数量为428辆。

召回的原因是油箱内部油泵支架的焊接存在隐患,在极端情况下可导致油泵脱落击伤油箱,并导致漏油和起火事故。

无独有偶,法拉利458 Italia车型发生4起自燃事故,召回今年8月前的所有这款车型。由于458 Italia的后挡泥板下部一个隔热板使用的粘合剂,在发动机高温的影响下可能发生燃烧,从而导致车辆发动机舱起火。这辆最高时速达到飞一般的325km/h,百公里油耗为14升。搭载的7速双离合变速器的F458 Italia最大输出功率为570匹,在3.4秒内就完成了0到百公里加速,最高时速达到令人咂舌的325km/h。

牧马人越野车风波不断,克莱斯勒由于制动系统缺陷,召回部分2010款进口吉普牧马人Wrangler(3.8L)、Wran gler Unlimited(3.8L)越野车。在中国大陆共涉及车辆67台。此次缺陷是由于制造工艺问题,制动主缸与液压控制单元之间的制动管路接口形状不良,造成制动液泄漏,导致制动距离增加,并可能在无任何警示的情况下导致制动不良,存在安全隐患。

热词:

  • 召回门
  • 富豪
  • 豪车
  • 召回门: 丰田今年在中国市场上80万辆的销量目标未作改变,对涉及到召回的车主表示歉意。 如果说召回门让丰田正处于最大的一次销量危机,那真是大错特错,召回门丝毫不但没有影响丰田的销量,反让我们觉得丰田对售后、对消费者负责的企业精神。 来自:互动百科