央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用凯迪拉克欲超越雷克萨斯 成豪车第四

发布时间:2012年04月22日 07:28 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据Just auto网站消息,通用汽车公司CEO艾克森拟将凯迪拉克打造成能与宝马、奔驰以及奥迪抗衡的国际化豪车品牌,10年内取代雷克萨斯销量第四的位置。

分析师认为,凯迪拉克若想达成这一目标,必须吸引更多的年轻消费者,因为凯迪拉克目前的客户群平均年龄偏高。

通用北美区总裁Mark Reuss表示,公司正在考虑推出一款比XTS车型大的sedan轿车、一款比SRX车型小的SUV车型以及一款采用与别克昂科雷结构相同的凯雷德车型。另外,通用还计划采用与雪佛兰沃蓝达相似的技术,打造一款插电式混合动力车型ELR。

之前有报道称通用凯迪拉克考虑推出一款小型SUV,与宝马X3抗衡。此次Just auto报道称,关于是否推出新款凯迪拉克小型SUV,通用汽车公司内部存在争议。

2011年宝马奔驰以及奥迪的全球销量均超过100万辆,雷克萨斯全球销量为40.4万辆。去年凯迪拉克一共售出19.9万辆轿车以及SUV车型,其中在美国销量为15.2万辆。凯迪拉克全球销量的鼎盛时期为1978年,销量35万辆。

热词:

  • 雷克萨斯
  • 通用
  • 豪车
  • 凯迪拉克
  • 雷克萨斯: 雷克萨斯,这个品牌名是丰田花了3.5万美元请美国一家取名公司命名的,因为“雷克萨斯”(lexus)的读音英文“豪华”(lexu)一词相近,使人联想到该车是豪华轿车的印象。雷克萨斯汽车商标采用车名“lexus”字母“l”的大写,“l”的外面用一个椭圆包围的图案,椭圆代表着地球,表示雷克萨斯轿车遍布全世界。 来自:互动百科