央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

斯巴鲁拟停产微型车 专注于中小型车

发布时间:2012年04月22日 07:28 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据Just auto网站消息,富士重工斯巴鲁拟停止生产微型车,专注于利润较高的小型车以及中型车。

尽管目前日本汽车市场上微型车的需求仍颇为强劲,占1/3的市场份额,但是全球年销量仅有60万辆左右的富士重工却无力继续包揽从微型车到大型乘用车的整个车型范围。

另外,微型车的利润相对比较小,富士重工拟本周停止生产微型商用车Sambar车型,该款车是富士重工微型车生产线上的最后一款车,富士重工于1961年发布了该款车。停产微型车之后,富士重工将继续销售大发汽车公司向其供应的微型车。

富士重工1958年开始生产其首款微型车斯巴鲁360。2011年5月份富士重工曾透露,其将于今年2月份停产微型车。2011年5月富士重工停产了斯巴鲁Stella微型车。

富士重工微型车销量的鼎盛时期为1990财年,当时其在日本国内售出27万辆微型车,但是到2010财年,这一数字已降至9.3万辆。

热词:

  • 斯巴鲁
  • 停产
  • 微型车
  • 小型车
  • 斯巴鲁: 斯巴鲁是富士重工业株式会社( FHI )旗下专业从事汽车制造的一家分公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工“斯巴鲁”汽车的标志采用六连星的形式。Subaru 斯巴鲁是富士重工有限公司( FHI )旗下专业从事汽车制造的公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工有限公司凭借其各个分公司的可靠技术开发出大量创新的产品,如汽车分公司、航空航天分公司、大型客车制造与房屋预制分公司、工业产品分公司以及运输与生态系统分公司等。富士重工有限公司志在树立卓越品牌,并成为二十一世纪国际舞台上的主角。为了能支承起全人类和整个星球的未来世界,富士重工有限公司秉承继往开来的创新精神,开发出充满个性和希望的产品。富士重工有限公司的核心技术是独立思考、灵活性和无限热情完美结合的产物。 来自:互动百科