央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

多方合力 中国汽车市场将迎来混动时代

发布时间:2012年04月22日 07:28 | 进入汽车论坛 | 来源:车天下汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国新能源车发展能否"弯道超车"?美日混合动力汽车市场的惊人销量,能否在国内再现?随着新普锐斯在国内上市,关于混合动力汽车的讨论声音再次响起。今日,中国汽车各界专家齐聚一堂,就下一步混合动力车的发展方向进行了多方评议。与会专家一致认为,随着车企在混合动力车投入的加大,以及政府、媒体、消费者的合力推动,中国汽车市场的混合动力时代已经到来。

国际商报汽车周刊主编何仑认为,经过多年市场培育,用户对混合动力车的认知逐渐加深,市场的规模应用就差价格这一个门槛。以往的混合动力车价格明显高于同等性能的普通车型,用户选择的积极性不高。丰田第三代普锐斯以及不久前雷克萨斯CT200h的亲民上市,无疑给HEV市场注入了一阵强心剂,将拉动混合动力在中国的发展。

据了解,由于看好中国混合动力车的市场前景,国内外汽车厂商已经谋事而动,从整个市场情况来看,丰田、大众、通用等主流汽车厂商都推出了混合动力车型,仅丰田就先后推出包括雷克萨斯LS(报价 参数 图片 论坛)600hL、GS450h、RX450h、CT200h、凯美瑞尊瑞、第3代普锐斯在内的六款车型准备发力这一市场,产品的丰富将对市场发展起到推动作用。

从此次研讨会上混合动力领导者丰田汽车公司公布的新能源车发展计划来看,中国市场将是其新能源技术应用最重要的市场,丰田将不遗余力加快HEV技术中国本土化的进程。正如丰田汽车公司山科忠专务所言,"未来丰田要将全球领先的HEV技术和车型引入中国,最终推动整个行业的整体发展,让消费者最终受益,实现社会和谐发展"。

随着国外品牌产品不断成熟、成本不断下降,国内对混动低补贴形成的阻碍作用正在下降,最终将完全消失。对政策进行调整,积极发展国内混合动力汽车或将是应对目前尴尬局面的一条出路。

热词:

  • 中国汽车市场
  • 汽车
  • 中国
  • 市场
  • 混动
  • 时代
  •