央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

出租车份子钱归物价部门定

发布时间:2012年04月22日 07:34 | 进入汽车论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

济南客运管理中心回应:

  出租车份子钱

  归物价部门定

  交通部人社部、全国总工会要求,3月起,全国推行出租汽车企业员工制经营模式,代替承包挂靠制。今后,出租车车辆承包费用即“份子钱”将集体协商。

  记者昨天就此事采访了济南市交通运输局客运管理中心的相关工作人员。“交通部等三部委的这一要求,给我们下一步的工作指明了方向,我们会向这个方向努力。”工作人员表示,目前济南市的出租车起租价在副省级城市中算是比较低的。“济南市出租车有多种车型,不同车型的份子钱是不同的。比如桑塔纳3000,签订承租合同的驾驶员每月需要向公司缴纳4215元的份子钱,而捷达这种车型则更低一些。”至于将来的份子钱会不会有变化?工作人员表示,“驾驶员究竟该向公司交多少份子钱,这个数目最终是由物价部门制定的。”而前期,相关部门需要征求各方意见,并通过开听证会等形式来最终确定。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科