央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日系力压德系 问鼎汽车质量满意度排名

发布时间:2012年04月22日 07:34 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网-汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国的汽车消费者越来越趋于理性,汽车品质的高低已成为影响销售的关键因素之一。据权威第三方调查机构联信天下的最新消息,第七届中国汽车新车质量满意度指数榜单已经揭晓。该排行榜是根据2010年7月至2011年6月间交付使用,拥车期在2到8个月的个人用新车车主的使用体验进行分析排名的。此次调研涉及58个乘用车品牌,百余款车型,共采集近三万个有效样本。

最新的调查中,雷克萨斯以860分成为进口品牌中百姓最信赖的品牌。排名第二的是进口大众品牌855分,奔驰以851分位列第三。调查显示,汽车厂家的品牌形象和留住买主的能力,与车辆的可靠性有很大关系。此次调查的品牌中超过半数比上年度有提高。

调研数据显示广汽丰田在合资品牌中以869分排名第一。其旗下调研车型凯美瑞在大部分问题因子中都表现良好,其中“噪音”一项则获得了该级别车中消费者给予的最高评分。位列广汽丰田之后分别是上海大众和北京现代。广汽丰田的用户在驾驶、操控及刹车和配置方面遇到的问题最少。上海大众则主要是在车子地盘和车子发动机上表现突出。

此次联信国际构发布数据显示,国内汽车的新车质量略有上升。消费者反映的前五大问题为:变速箱、轮胎、噪音、油耗、导航系统,有8.4%的消费者抱怨了油耗问题。频繁的燃油提价,使油耗过高成为中国新车购买者最常提到的新车问题,也是除豪华型车之外所有细分市场最突出的问题之一。

数据还显示,整个行业的质量改善主要由自主汽车品牌所推动。中国的自主汽车品牌质量提升了14%,大大高于合资品牌的提升幅度。其新车质量满意度的改善主要得益于新车型,其平均满意度都高于老车型。在全球汽车市场低迷、中国市场独树一帜的情况下,自主品牌唯有在质量、可靠性和耐用性方面赶超合资品牌,才会有发展机会。

热词:

  • 汽车质量满意度
  • 汽车
  • 质量
  • 日系
  • 满意度
  • 德系
  • 排名
  • 问鼎
  •