央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海大众张海亮:将开发AO-C级SUV全系车型

发布时间:2012年04月22日 07:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

尽管今年中国车市整体低迷,但上海大众截止目前销量已超去年全年,同时,在产品研发方面,上海大众已获得股东双方支持,引进德国大众最新的MQB模块化平台技术,开发C级豪华轿车,B级高端SUV,A级高端轿车以及电动车。这标志着上海大众将开发从A0-C各个级别,以及SUV和电动车的全系列产品,这是上海大众总经理张海亮在大众之夜现场透露的消息。

上海大众总经理张海亮

随着上海大众产品线的迅速扩张,张海亮透露,上海大众南京工厂的改扩建项目已经相继完工,生产能力已经提高到每分钟可以生产一辆车。另外,上海大众总投资91亿元的仪征工厂项目也将在2012年底全面建成并投产。该项目年规划生产能力为30万辆整车。这也意味着,“十二五”期间,上海大众将实现年生产汽车140万辆的能力。

谈及今年销量情况时,张海亮亮出了一份“很不错”成绩单。据了解,就在全新帕萨特V6上市的当天(11月18日),上海大众旗下大众品牌今年零售已经达到801588辆,成功超越去年全年。其中,途观目前月销量突破1.3万辆;朗逸月均销量稳定在2万辆以上;全新POLO九月起月销量一举突破1.2万辆,月销量增量比去年超过了154%,新途安单月的订单目前也超过了3000辆。全新一代帕萨特上市第三个月起单月销量也迈过1万的门槛。

截止到十月份,上海大众旗下另一品牌斯柯达共销售17.2万辆,同比增长13.1%。在产品布局上,今年斯柯达已经先后推出了明锐2012年度车型和新晶锐,这次广州车展,斯柯达全面升级的昊锐2012年度车型和全新的个性跨界车型FabiaScout都将正式亮相。

张海亮预计,到本月末,上海大众今年累积的产销量将超过去年100万辆的销售记录。

热词:

  • 大众
  • 上海大众
  • 车型
  • SUV
  • 上海
  • C级
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科