央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

华晨宝马X1广州车展首发

发布时间:2012年04月22日 07:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,华晨宝马于2011广州车展上正式发布了国产X1,而新车最大的亮点是搭载了一台2.0T发动机,新车将在明年1季度上市销售。

● 新车特点

原汁原味的内外设计

由华晨宝马国产的X1外观设计与目前在售的进口版本基本相同,仅是在车尾增添“华晨宝马”字样的标识,以表明其不同身份。而车身银色前后护板以及黑色的包边与行李架设计均使它具有十足的跨界味道。

国产X1内饰设计同样原汁原味,无论是仪表盘,还是中控台的设计均与进口X1保持一致,深色的主题加上红色的座椅配色运动味道十足。

进口版所没有的2.0T+8AT的动力组合

动力方面是国产X1最大的亮点,其中sDrive20i(两驱)、xDrive20i(四驱)与xDrive28i(四驱)三款车型均搭载了BMW最新的2.0升双涡管单涡轮增压发动机,不过20i与28i型号在动力调校上有所不同,最大输出功率分别为184马力与245马力,峰值扭矩270N.m与350N.m。传动部分均匹配8速手自一体自动变速器。

而入门级的sDrive18i(两驱)则搭载与进口版相同的2.0升自然吸气发动机,最大输出功率150马力,峰值扭矩达到200N.m。传动部分匹配6速手自一体变速器。

● 市场定位

基于3系平台研发的宝马X1,从问世之初便注定了它并不是一位越野健将,而从国产车型追求原汁原味的思路看,它将与进口版本定位于一个市场之中,而消费群体也集中在具备一定消费能力的年轻人。

● 竞争对手

在跨界SUV这个细分市场中,宝马要领先于竞争对手一步,从2009年X1问世至今,市场中并没有直接竞争对手。而在明年引进的进口奥迪Q3则是X1最大的劲敌,不过国产X1可能会在价位层面上更具优势。

编者语:随着国产X1的发布,大家可能就更关心它的售价,那么编辑认为,鉴于投产X1的华晨宝马二工厂刚刚建成,预计首批新车进口化率会比较高,所以价格上可能不会比进口版本相差太多,不过相信在2013年发动机工厂投产后,国产X1的价格会进一步下探。那么最终该车会以什么定价入市呢?让我们拭目以待。

热词:

  • 宝马X1
  • 宝马
  • 华晨宝马X1
  • 广州车展
  • 上市
  • 明年
  • 华晨
  • 广州
  • 季度
  • X1
  • 宝马X1: 宝马 x1,是指其中宝马的一款全新的紧凑型SUV 宝马X1。宝马X1有所创新,也要很好地保留了宝马车型的传统,宝马X1的头灯与双肾水箱护罩等车头设计元素,跟最近发表的大改款7系列有着一些相似,另外,宝马X3和X5位置很高的雾灯设计也被X1所保留。在这款新车的定位上,宝马将不会改变自己对运动能力的追求,因此这款新车将采用上紧凑级的宝马3系底盘,并应用将扭矩更多分配到后轮上的全轮驱动系统。 来自:互动百科