央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福特召回事件追踪:召回令易发 执行力太差

发布时间:2012年04月22日 07:36 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

根据外媒报道,由于无法联系到车主,目前约有840万辆福特汽车还没有实施召回。

涉及召回的福特Windstar

  由于巡航控制开关漏油进而可能导致起火,福特共实施了包括1992-2003年产的E系列车型、1993-2003年产的F系列车型、1995-2003年产的Windstar、1995-2002 年产的Explorer以及1995-2003年产的Ranger在内的8次召回,共计1400多万辆汽车。至此,福特成为美国汽车召回历史上因同一缺陷回数目最大的汽车公司。

涉及召回的福特Explorer

  NHTSA指出,如果该缺陷没有得到及时修复,车辆即使在熄火、停车等状态下也有可能着火。NHTSA提醒车主注意起火征兆,包括巡航控制系统或刹车警示灯故障、刹车液量低以及仪表盘上刹车警示灯闪亮等现象。

涉及召回的福特Ranger

  一般来说,召回令发布后的一年至一年半内,问题车辆的返修率大约为70%。据一位匿名NHTSA发言人透露,1400万辆福特缺陷车型中,共有60%的车辆目前还没有进行维修,换言之,福特召回车辆的修复率仅为40%。福特最近一次发布召回令是在2009年10月份。


  据了解,福特已经多次公开提醒车主召回问题车辆,但是由于福特车辆大多使用时间较久,很多车主不愿返修旧车,因此福特召回的返修率低于一般水平。

热词:

  • 福特
  • 召回
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科