央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011全新奥迪A7 Sportback

发布时间:2012年04月22日 07:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年11月19日,在2011广州车展前夕,“2011奥迪A7 Sportback上市发布会”,将在广州举行。奥迪A7 Sportback,集轿跑车的运动优雅、豪华轿车的舒适性与旅行车的实用性于一身,完美结合了创新设计与动感驾控,开启了五门高档轿跑车新境界。更有那富有传奇色彩的诞生历程,时刻传承着奥迪"突破科技 启迪未来"的核心理念。

奥迪A7将会成为奥迪旗下的一款大型4门轿跑车,在奔驰首次开创了大型4门轿跑车这一细分市场——即CLS之后,奥迪的A7的出现已经成为必然。在尺寸上,奥迪A7的长度就已经接近了5米,而事实上全新一代奥迪A8的全长也不过5.14米而已。由此可见未来的奥迪A7真的是一个大家伙。

在正面特征上,它仍然具备奥迪标志性的的“大嘴”进气格栅。但是略加观察您也会发现它的进气格栅又目前国产A6L的U型改变为了类似于多边梯形的形状。而“奥迪四个圈”的LOGO位置也设计的比较靠上而不是中间或是下方。此外,进气格栅位置的另外的一个特征就是在横向镀铬饰条部分的左右末端,又分出了双线条。这令人很容易想起中国古代士兵的甲胄造型。可以说略带一丝复古,但在如今看来却又有着明显的科技感。

对于奥迪A7来说,我们有理由从它的车尾开始介绍,毕竟设计师最为引以为豪的也是车身B柱之后的线条。它的B柱前方仍然是一款轿车的样子。但是自B柱向后开始急速下降的顶棚线条营造了跑车特有的外形特征。车辆前脸及正后方更多的使用到了起到拉伸作用的横向线条,因此远远看过去让它在视觉上更显宽大。

内饰部分从方向盘部分能够看到奥迪专为跑车化而设计的三幅运动型方向盘,而通常A8的方向盘是更加舒适化的4幅方向盘。真皮缝制材料的应用是奥迪为豪华车市场专门打造的。变速器部分与新款A8轿车相同融合了很多功能,例如电子驻车按钮、引擎启动/关闭按钮,以及奥迪下一代MMI人机交互系统的控制区域。

空调和电子辅助按钮的控制区域设计在中控台的中央部分,双区域自动恒温空调如今看来并不是什么新鲜配制,在未来几年内也很难有大的技术突破。此外,自动泊车功能、Esp系统的控制键也都设计在这个区域,这些与目前的奥迪车型没有什么大的改变。

热词:

  • 奥迪A7
  • 奥迪
  • Sport
  • 2011
  • A7
  • 奥迪A7: 奥迪A7是一款定位介于C级行政/公务和D级豪华轿车之间的四门运动豪华轿车,尺寸上略大于没有加长过的C级行政轿车,小于D级豪华轿车。动力方面基于运动的需要起点都比较高,大多搭载的是3.5L以上的V6引擎、4.2L的V8引擎、5.0L的V10引擎。目标人群锁定那些懂得享受生活和驾驶激情相对成熟的精英人士。 来自:互动百科