央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

斯巴鲁SUBARU XV车型亮相2012款傲虎发布

发布时间:2012年04月22日 07:44 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在11月21日开幕的第九届广州(国际)汽车展览会上,斯巴鲁汽车(中国)有限公司以“超越?未来”为主题倾力出展,由旗下各车系精品代表车型与亚洲首次亮相的全新SUBARU XV车型组成的强大参展阵容使斯巴鲁展区成为全场瞩目的焦点。

本次车展期间,斯巴鲁汽车(中国)有限公司在中国进出口商品交易会展馆2.1号馆800平米的展区内汇聚展出了旗下各车系中5款经典代表车型以及斯巴鲁中国拉力车队著名车手韩寒的比赛用车、Outback傲虎切割车、无级变速器Lineartronic模型,而斯巴鲁在车展媒体日隆重发布的全新SUBARU XV车型更是吸引了广泛关注。这一在亚洲首次展出的全新车型大胆突破SUV车型固有风格,由内而外散发出动感时尚、极具个性的魅力,深刻体现出斯巴鲁对于跨界车型设计理念的独特理解。

与SUBARU XV一起,斯巴鲁还发布了2012款Outback傲虎车型。富士重工业株式会社(FHI)斯巴鲁海外第二营业本部本部长高田充先生与斯巴鲁汽车(中国)有限公司董事总经理铃木一成先生亲临斯巴鲁展区新车发布现场并为SUBARU XV和2012款Outback傲虎车型揭幕。他们在致词中表示,中国汽车市场具有极大发展潜力,是斯巴鲁最为重视的海外市场之一。

为此,斯巴鲁将不断推出像SUBARU XV这样采用创新汽车设计理念、可以满足使用者多种需求的车型来服务于消费者。在新车型发布会上,此前为斯巴鲁担任代言拍摄车型广告的著名跨界音乐家吴彤先生也受邀到场。作为对新车发布的祝贺,他现场演唱了由其本人作曲、台湾著名音乐人姚谦作词的斯巴鲁全新宣传主题——“我行 我路”的同名歌曲。

全新SUBARU XV引领都市SUV发展潮流

斯巴鲁在本次车展上发布的SUBARU XV是今年4月上海国际车展上展出的概念车“XV CONCEPT”的量产版本。以“都市中的激情”为设计理念、以满足城市多元化生活需求为目标的SUBARU XV通过前卫动感的外观设计、稳定优异的动力性能、宽敞的车内空间、舒适便利的车内配置,将运动与休闲融为一体,在燃油效率、驾驶乐趣与时尚、个性外观之间达成最佳平衡,从而定义了斯巴鲁新一代跨界车型的发展方向。

SUBARU XV车长4.45米,轴距2.635米。在外观上,SUBARU XV 整体车形线条优雅流畅,空气动力性能优异,以鲜明风格打破传统约束,彰显跨界功能。线条硬朗的轮拱体现出其广泛的道路适应性能,醒目的17英寸铝合金轮毂则流露出融运动与休闲为一体的特质。前后保险杠的运动风格设计,不仅带来视觉冲击,还有助于提升车辆的空气动力性能。空间宽阔的车内,带有换挡拨片和各种控制按键的多功能方向盘结合黑色为主的内饰,彰显出强烈的运动气息。中央控制台顶部设置有信息显示器,可以为驾驶者直观显示主动安全性监控、平均油耗等丰富的行车信息,既有利于行驶操控又有利于行车安全。

SUBARU XV令人满意的动力性能来自其配备的斯巴鲁第三代2.0升水平对置发动机。这一新型发动机通过采用长冲程设计,精确控制空气、燃油和温度,进一步提高了燃油效率并降低了尾气排放。其充沛的动力,可以使车辆轻松应对坎坷路面,同时又能保证车辆在高速公路上平稳流畅地巡航。此外,由于这一发动机可使用93号汽油,从而降低了使用成本并为出行带来便利。

为了将斯巴鲁水平对置发动机(SUBARU BOXER)与左右对称全时四轮驱动系统(Symmetrical AWD)相结合的性能优势更加充分发挥,SUBARU XV还配备了纵置链条式无级变速器Lineartronic,这一换挡流畅自然、响应敏捷的变速器在车辆高速巡航时能使发动机保持较低转速,而需要紧急提速时它又能迅速降挡以提供充足扭矩,可以让使用者尽享驾驶乐趣。在安全方面,左右对称全时四轮驱动系统(Symmetrical AWD)能迅速地适应路面状况的突变,将强劲牵引力与卓越平衡稳定性和谐统一,为驾驶者带来高水平的主动安全;而包括高强度安全车架、SRS安全气囊、追尾减轻颈部损伤前排座椅以及安全踏板等全面的被动安全设置,则在碰撞无法避免时给驾驶者提供保护。

全新SUBARU XV代表了斯巴鲁对于未来SUV车型的理解和创新,这一广泛适应中国市场多元化需求的车型将为SUV细分市场引入新的潮流。

2012款Outback傲虎新增运动版车型

在本次车展上,斯巴鲁2012款Outback傲虎也与SUBARU XV联袂登场,这一车系中新增的Outback傲虎2.5i运动版车型成为一大亮点。

Outback傲虎2.5i运动版车型首先继承了其基础车型——2.5i豪华版的优势:外观风格动感强悍,车内空间宽大。其配备的斯巴鲁2.5升单顶置凸轮轴(SOHC)水平对置发动机,采用了智能气门提升系统i-AVLS(i-Active Valve Lift System),实现了中低转速区域的强劲扭矩输出和较高的燃油经济性。标准配置的车辆动态控制系统(VDC)以及摇篮式发动机托架等新技术,使操控性进一步提高,而牵引力控制系统(TCS)、后悬自调平装置以及坡路自动驻车功能则进一步保证了驾驶的轻松、愉悦。其采用的带有6速手动模式的纵置链条式无级变速器Lineartronic使车辆操控更为轻松精准。在上述基础之上,Outback傲虎2.5i运动版车型特别加装18 英寸铝合金轮毂、铝合金运动踏板、黑色进气格栅等运动性配置,从而充分体现出时尚、动感的风格,令驾驶更富运动激情。

斯巴鲁精品代表车型全面出展

本次车展上,除SUBARU XV与2012款Outback傲虎2.5i运动版两款车型之外,斯巴鲁还展出了Legacy力狮2.5GT豪华版、Legacy力狮2.5i豪华版、Outback傲虎2.5i豪华版、Forester森林人2.5XS运动版、Forester森林人2.0XS自动豪华版。上述车型是斯巴鲁旗下车系中最具代表性的车型并各具特色:

Legacy力狮2.5GT豪华版车型外观兼具优雅与动感,车内空间宽裕并配有豪华、全面的设施。其配备的2.5升涡轮增压水平对置发动机(SUBARU BOXER)动力强劲,而车辆动态控制系统(VDC)、SI-DRIVE(斯巴鲁智能驾驶提升系统)则有效提升了车辆行驶稳定性和操控享受。这一车型既能给使用者带来舒适的乘坐感受又能使之体验富有激情的驾驶乐趣。Legacy力狮2.5i豪华版车型配备的2.5升水平对置发动机(SUBARU BOXER)、纵置链条式无级变速器Lineartronic以及车辆动态控制系统(VDC)保证了驾驶乐趣,而智能钥匙系统、自动灯光控制系统、10方向电动调节驾驶席座椅等贴心的配置,则为使用者带来舒适与便利。Outback傲虎2.5i豪华版车型外观风格动感强悍,车内空间宽大。以2.5升斯巴鲁水平对置发动机(SUBARU BOXER)与纵置链条式无级变速器Lineartronic相结合,使驾驶感受更富激情。同时,这一车型配备车辆动态控制系统(VDC)并应用摇篮式发动机托架等新技术,使操控性进一步提高,而牵引力控制系统(TCS)、后悬自调平装置以及坡路自动驻车功能则进一步保证了驾驶的轻松、愉悦。这一车型既能满足日常生活使用,又非常适合外出远行。Forester森林人2.0XS自动豪华版车型配备了斯巴鲁第三代2.0升双顶置凸轮轴(DOHC)水平对置发动机(SUBARU BOXER),行驶性能出色,而智能钥匙系统、带蓝牙功能的高级音响系统、大尺寸天窗等配置保证了驾乘感受的舒适与便利。

与精品车型同样吸引观众眼球的,是斯巴鲁展区内设置的技术展示台。在这里展出的Outback傲虎切割车、无级变速器Lineartronic模型向观众直观阐释了造就斯巴鲁汽车卓越性能优势的核心汽车技术和优秀制造工艺。

斯巴鲁在本次展会上,通过全新SUBARU XV车型以及旗下各款精品代表车型的展示,充分表现出作为汽车生产厂商对于未来SUV车型发展潮流的思索与创新。面对充满发展潜力的中国汽车市场,斯巴鲁将继续通过深厚的品牌底蕴和不断提升的汽车技术与创新设计理念赢得更多消费者的喜爱。

热词:

  • 傲虎
  • 斯巴鲁
  • 车型
  • 2012
  • XV
  • 傲虎: 此词条暂无内容,欢迎您参与编辑,享受分享贡献知识的乐趣。建议您在编辑词条之前,可先参考帮助中心文档,了解更多关于词条规范的信息。同时也可先熟悉编辑器的使用。若有疑问,欢迎联系:在线提问:互动百科:帮助吧人工服务:010—62301221(7:00—22:00)友情提示:编写内容之… 来自:互动百科