央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

两把面包车钥匙 竟能互开对方车门

发布时间:2012年04月22日 07:48 | 进入汽车论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

按常理,一把钥匙只能开一把锁。然而昨天,乐山车主邓先生和广元车主祖先生却遇到了蹊跷事——两人在不同时间、不同地点购买的两辆长安牌面包车,居然能被对方的车钥匙发动。汽车4S店员工解释,由于车辆保有量太大,车钥匙会因“概率问题”出现极少的“重复”现象,没有质量问题。

今年3月,邓先生在乐山一家4S店购买了一辆长安新光面包车。他在乐山的朋友祖先生也在成都一家4S店买了一辆长安新光面包车,两车型号相同,只是排量不一样。昨天,两位朋友在成都有缘碰面。邓先生抱怨说,有一次,他放车里的公文包不翼而飞,车玻璃和车门竟没有损坏的痕迹,很是蹊跷。“我也是!”祖先生突然想起,前不久,自己放在车里的物品也莫名丢失过。

昨天上午,两人拿出各自的车钥匙一试,邓先生用自己的钥匙顺利打开了朋友面包车的车门、油箱锁和车尾箱,最后竟然将车启动。随后,祖先生也同样用自己的钥匙开走了邓先生的车。见此情况,两人不禁吓了一跳。

据悉,祖先生的面包车是在成都的宣池长安4S店购买。随后,两位车主将车开到4S店,希望得到一个妥善解决。“这种情况极少出现,不存在质量问题。”成都宣池长安4S店的一名销售人员表示,他销售了3年的长安面包车,一共只遇到两例这种情况,这是由于长安面包车在西南地区的保有量很大,不可避免地出现车钥匙“重复”的情况。

那4S店是否对车主的钥匙进行更换?4S店工作人员对此表示,这种情况不在维修范围之内,但4S店会将车主遇到的情况向汽车厂商反映。只有厂商同意,4S店才会免费对车主的钥匙进行更换。对于这样的答复,两位车主并不满意,他们将继续向汽车厂商进行反映。

热词:

  • 面包车
  • 钥匙
  • 互开
  • 车门
  • 面包车: 前后没有突出的发动机仓和行李仓像一个面包,主要车型一般都是中国制造,像长安,松花江,金杯 ,昌河等。 来自:互动百科