央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一触即发的激情 4款一键启动车型推介

发布时间:2012年04月22日 07:48 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着新车型的不断上市,一键启动功能这个昔日只会出现在中高档轿车上的“王谢堂前燕”,也渐渐飞入了“寻常百姓家”。很多人觉得一键启动功能是很鸡肋的配置,用手按键和插拧钥匙的差别能有多大呢?

但是,在更多人眼里,它则是科技化的象征,是汽车配置进化的大趋势。毕竟在日常使用中,具备无钥匙启动的车辆确实可以带来更多的方便,因为车主不需要频繁的掏钥匙,而当钥匙不在车内时车辆无法启动,也实现了识别真正车主的防盗功能。而且指尖轻触之下,发动机的一声轰响,要的就是那种范儿。毫无疑问,智能一键式启动钥匙正在成为车型走向时代前沿的标志之一。

今天特地为大家推荐4款一键启动车型,虽然它们属于不同的车型范畴,价位也并非一致,但是它们有个最大的共同点——都配备了一键启动功能。

比亚迪G3 全系标配智能无钥匙系统

家轿定位的比亚迪G3在配置丰富性方面,确实可圈可点。作为比亚迪的战略车型,G3开启了轿车数字智能化先驱,是8万元价格内唯一配备keyless无钥匙系统的车型,为消费者提供了“无钥匙进入,一键式启动”的巨大便捷。车主无需手握钥匙,只要佩戴智能钥匙接近车身,便可实现车辆门禁的开锁、闭锁、报警或者寻车等功能,完全解放了双手。

G3还配备了CAN-BUS智能管家系统,能快速精准地检测到行车当前状态、信息、故障等,确保车主能及时了解G3的全方位信息,保证行车安全。而一些高端车型才具备的科技配置,如方位指示倒车雷达、NAVI语音电子导航系统、电子防盗系统等智能化装备,G3也是应有尽有。除此之外,该车标配的智能感应迎宾灯也是同级车中非常少见的配置,在漆黑的夜晚尤其有用。

除此之外,我们也看到了G3在做工方面质量的提升,材质用料等相对前代车型都有了很大程度提升,而且中控台和一键启动的按键采用了中文标识,对国人来说更加直观方便。G3的座椅为皮革材质,乘坐舒适度还是不错的,2610mm的轴距在主流家轿中也可以保障空间的实用性。

在国内的家用车市场上,除像比亚迪 G3全系配有一键启动外,其余的无钥匙启动车型往往在全系中配置较高,因此多花出的银子实际也能够享受到其它方面更高的配置。

马自达6睿翼 触感细腻 细节到位

作为主打运动性能的车型,马自达6睿翼有着饱含运动感的外形设计,出色的操控性在同级车中也颇为显著。外观造型巧妙运用了东方美学的设计理念,将车身的尊贵雅致与靓丽运动巧妙的融为一体,整体外观显得更加修长,加上轿跑式的和谐车身比例和车顶弧线设计,运动气息跃然车身之上。带LED的前大灯十分圆润,同时洋溢着高科技感;上方进气口的设计更为扁长锋利,下方两侧转角被弱化进而形成一个尖角,运动气息十足。

睿翼轿跑的一键启动按钮样式比较常规,不过按钮周围的用料很讲究,仿人体皮肤的材质摸上去触感很舒服,而且在常规位置上依然配有钥匙孔,出现意外情况时可以将钥匙拔下插入锁,细节部分还是很到位。不过这项一键启动功能只出现在定价23.98万的睿翼至尊版上,这多少让很多睿翼的粉丝有些郁闷。

新天籁 新舒适主义的象征

新天籁拥有丰富的先进配置,标准配备包括气动按摩座椅、左右双区独立空调、车辆双区独立空调、车辆后方影像显示系统、主动式头枕、6安全辅助气囊、氙气大灯等。当然也少不了今天的主角一键启动,在新天籁上,一键启动也是全系标配的。天籁的一键启动按键设计十分精致,白色的按键看上去很有质感,而且也容易被人记住。

天籁车型的乘坐舒适度久负盛名,犹如家中沙发一般柔软舒适的真皮座椅让人印象深刻,2775毫米的轴距在中型车里处于中等水平。

动力上,新天籁将提供两款V6发动机,分别为185千瓦输出功率的3.5升,和136千瓦的2.5升,并为之搭配CVT无级变速器,在行驶平顺性上在中高级车阵营中名列前茅。

荣威550 准一键启动

荣威550虽然和比亚迪G3一样是一键启动全系标配,但不同的是荣威550是“有钥匙”的一键启动方式,其钥匙孔从方向柱转移到了中控台上,方位仍旧在方向盘右侧。传统的钥匙孔被左右开合的挡板取代,钥匙孔周围的灯光方便用户在无光情况下顺利启动汽车。

厂方指示:需将钥匙以“步进”的方式,将钥匙轻轻送入“钥匙孔”,按下,而且在启动时须按住钥匙尾部的启动键直至点火成功,这种方法和传统钥匙拧到点火再松手几乎没有差别。所以荣威550严格说起来只能算是“准一键启动”车型

实际上,一键启动对科技的要求并不是很高,只是将其用“电控”的方式,代替了机械的扭动。目前越来越多的新车型采用这种方式,虽然有些人认为一键启动功能的用途不大,但是有了它的确可以为我们带来不少便利,作为一种潮流的趋势,我们相信一键启动在不久以后应该会普及起来。

热词:

  • 车型
  •