央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2010年汽车售后满意指数发布

发布时间:2012年04月22日 07:52 | 进入汽车论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

由中国质量协会、中国汽车工业协会和第三方独立调研机构联信(LANSION)发布的“2010年中国汽车售后满意度指数”于昨天正式发布,最新出炉的调查报告显示,2010年在车市持续多年的井喷势头的同时,国内主流的汽车企业销售终端的售后服务满意度总体处于上升态势。但是,调查报告也揭示了部分汽车品牌在该领域亟待改进的问题。

与“2010年中国汽车售后满意度指数”相关的“售后服务满意度排名”结果显示,主流合资汽车品牌的售后服务满意度远远高于本土的自主品牌汽车企业。其中,被调查的58个汽车品牌(合资品牌26个+自主品牌20个+进口品牌12个),以合资和进口品牌为首的“洋品牌”阵营,已经牢牢占据了“2010年中国汽车售后服务满意度排名”的前十名。在调查中,车主主要反馈的问题集中在六个方面,包括“维修收费混乱”、“过度维修”、“售后维护人员技术支持不到位”、“服务的诚恳度”、“配件供应的质量及时效方面”和“实际维修时间与承诺时间对比产生争议”等。

热词:

  • 汽车
  • 售后
  • 满意指数
  • 发布
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科

    留言评论