央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新车减震被换疑曾维修 奇瑞4S店给出说法

发布时间:2012年04月22日 07:52 | 进入汽车论坛 | 来源:半岛网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“瑞虎内脏”伤痕累累

半岛网10月25日消息 “新的瑞虎竟是修理过的,二手车当新车卖?”王女士在莱西豪特车行购车后,发现汽车内部零件多处存在维修过的痕迹。奇瑞4S店青岛福鑫源汽车销售公司的工作人员鉴定该车没有任何问题,不存在安全隐患,若顾客不满意可到有关部门做技术鉴定。

网友:新车“器官”伤痕累累疑被修过

“买了10多天的09款瑞虎1.6新车发现是修过的怎么办?”王女士告诉记者,9月27日,自己到莱西豪特车行提车,“我对车也不是很懂,决定了车型,没有仔细查看就签了交车确认单。”

10月9日,王女士与朋友一起玩的时候,朋友提议要看看车的发动机之类,意外发现车的左前减震全是换过的,还有砸过的痕迹,“漆都砸碎了,换过的配件喷漆明显不好”。王女士很吃惊,立即找到豪特车行的经理反映此事,希望能给予一定的赔偿。

按照经理的要求,王女士驾车至青岛福鑫源4S店做检测。王女士告诉记者,4S店内先后三人,三种态度,“第一个人肉眼看了一下,称确实有问题,很可能维修过;第二个人称车子买了十多天,交车确认单都签了,难免不是购车后的损坏,这事不归他们管;后来又有人说即使要投诉,也该投诉车行”。

王女士表示,谁买了这样的新车不窝火,协商了很多次还是说要鉴定出“是提车前损坏才给处理”,可在青岛根本没法鉴定损坏时间啊!

福鑫源4S店:不存在安全隐患 退车不可能

“我们这儿是二级店,顾客也签了交车确认书,买车十多天再告诉我们车被维修过,这事我们做不了主。”莱西豪特车行的梁经理表示。

“顾客起初要求退车,这是不可能的”。奇瑞4S店青岛福鑫源汽车销售公司的徐经理表示,公司又给王女士的车做过鉴定,车辆没有任何问题,不存在安全隐患,但王女士坚持车子有问题。“协商一直没有结果”,车子有维修“痕迹”要鉴定损坏时间,那只能找北京、上海等相关单位做技术鉴定,然后再做处理,但顾客又不愿意去。

奇瑞公司:新车不会出现维修痕迹 目前正在处理中

15日上午,记者联系到奇瑞汽车有限公司的相关工作人员,该工作人员表示,公司车间流水作业,正常情况下,出厂新车内部零件是不会出现损坏维修痕迹的,而顾客提车时也会做相应的检测确认。至于王女士的投诉,工作人员查询后说道,目前公司正在核实材料,研究解决方案,会尽快做出答复。

热词:

  • 奇瑞
  • 新车
  • 减震
  • 4S店
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科