央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

墨西哥新跑车亮相洛杉矶 外形酷似路特斯

发布时间:2012年04月22日 07:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

任何一届大型车展上,除了主流厂商的华丽演出,也总少不了各种“非著名”汽车品牌的低调亮相。日前,一款名为Mastretta MXT的墨西哥跑车亮相洛杉矶车展,也算是拉丁美洲汽车厂商借北美之风,初登国际舞台。

这款Mastretta MXT跑车采用铝合金底盘制造,设计理念与路特斯Exige和Elise颇为相似,追求轻量化车身+小排量引擎的运动设置,其所搭载的2.0升涡轮增压引擎,最大功率181千瓦(247马力),源自福特,是EcoBoost引擎的前身,配合952公斤的车重,4.9秒便可达到96km/h的时速。

这款车型目前仅在墨西哥和欧洲销售,售价58000美金,约37万人民币,此次意图借洛杉矶车展进军北美。实际上这家公司的历史还颇有亮点,公司负责人Mastretta先生的父亲当年是经由年轻的法拉利恩佐引荐到意大利米兰Polytechnic大学学习,所以,他们的背后多少还存在一些意大利元素。

热词:

  • 路特斯
  • 跑车
  • 洛杉矶
  • 墨西哥
  • 路特斯: 成立于1952年的Lotus Cars是世界著名的运动汽车生产厂家。1958年Lotus首次参加F1车赛便名声大噪,并勇夺7次年度总冠军。2011年新的路特斯-雷诺车队回归F1,并登上墨尔本及吉隆坡两个分站赛的领奖台,标志着路特斯回归竞技本源。世界三大跑车制造商之一的英国Lotus Cars,15日在北京携手其中国大陆唯一官方合作伙伴路特斯中国举行新闻发布会,共同宣布“Lotus”品牌正式进入中国市场,同时还发布了Lotus中文官方名称“路特斯”,以及专为中国市场精心打造的商标。 来自:互动百科