央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或亮相东京车展 新款奥迪TT草图曝光

发布时间:2012年04月22日 07:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据最新的传闻称,新款奥迪TT可能会在11月底开幕的2011年东京车展上首发亮相。日前,网络上已经曝光了新款奥迪TT的一张设计草图,这使得这一传闻听起来更加可信。

『疑似新款奥迪TT设计草图』

如果这张图片证明是真的话,那么新款TT的尾部设计将会融合备受称赞的2010款奥迪quattro概念车的一些外形特征,同时会融合来自最近发布的e-tron电动概念车上的一些更加时尚的细节设计。

奥迪没有透露新款TT的任何细节信息,只是暗示东京车展的焦点将会放在一款五门版的A1车型上。不过,奥迪早在2005年就曾选择在这个日本车展上发布了其之前的一款TT概念车。

在最新的计划下,新款奥迪TT将会转向高端市场。虽然现款车型采用的是源自大众高尔夫的底盘和发动机零部件,但是这款新车型预计会采用一个先进的钢铝混合底盘。原来的前置发动机、四轮驱动设计将会保留下来,但是这一移向高端市场的举措将会使得奥迪TT成为保时捷Boxster和奔驰SLK的竞争对手。

更大、更强劲的发动机正在计划中,其中包括一款双涡轮增压的2.0升发动机,将提供高达300马力的最大动力。此外,一款纯电动版的TT车型也在研发当中。将奥迪TT移向高端市场将允许大众集团基于BlueSport概念车研发一款更小型的双座敞篷跑车,而且这款敞篷跑车最终可能会带上斯柯达、西亚特、大众和奥迪的标识。

编者语:听到奥迪TT走向更高端我们不知道是高兴还是遗憾,毕竟更高的售价可能让这款小车离更多消费者有些远。而高兴的则是融合更多新技术的TT会变得更加出色和经典。更多消息,我们将继续关注。

热词:

  • 奥迪TT
  • 奥迪
  • 东京车展
  • TT
  • 奥迪TT: TT是“tourisi throphy”的缩写,意为“旅行者大奖赛”,它是本世纪初的一项颇负盛名的汽车赛事。奥迪TT的概念和名称奥迪TT的首次亮相是作为概念车在1995年法兰克福车展。奥迪TT一经面世,便引起了世人的普遍关注。最值得骄傲的是,奥迪TT荣获了德国1999年最佳跑车称号,结束了保时捷盘踞了23年之久的霸主地位。且奥迪TT是一款血统纯正的跑车。在中国销售的有三款,分别是TTcoupe1.8t、TTcoupe1.8t quattro、TTroadster 1.8tquattro(敞蓬软顶)。 来自:互动百科