央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

哈尔滨摸查汽车改装企业 近百家仅5家合格

发布时间:2012年04月22日 07:56 | 进入汽车论坛 | 来源:哈尔滨新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

为打击非法改装、拼装车辆行为,有效遏制货运车辆超限超载运输,实现对货运车辆的源头监管,市质监局近期在全市范围内对汽车改装企业开展了为期100天的摸底检查,检查汽车维修企业288家,发现从事改装经营的近百家,而具有正规资质和生产能力的仅5家。

近几个月,各辖区质监局采取拉网式检查和地毯式排查,对辖区内的汽车生产企业,包括汽车改装、拼装的生产企业情况进行了摸底调查,摸清了汽车改装、拼装生产企业的生产经营情况,进一步健全完善了企业档案,实现了对汽车改装、拼装企业的动态监管。此次监督检查了汽车维修企业288家,从事改装经营的近百家,发现有资质或有生产能力的改装企业共19家,其中资质符合规定正常生产的5家、没有资质证书依法责令改正的企业3家、资质证书已经过期现已搬迁的企业3家、没有资质证书现处于停产状态的企业4家、有过资质证书但已经过期现企业已经破产(解体)的3家、没有资质证书现已经破产的企业1家。

热词:

  • 起亚
  • 汽车改装起亚
  • 汽车
  • 改装
  • 起亚: 成立于1944年的起亚汽车是韩国最老牌的汽车制造厂。起亚作为韩国汽车工业的驱动力,为使韩国挤身世界五大汽车生产国家发挥了积极的作用。 来自:互动百科