央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或亮相上海车展 曝雪铁龙新C4国内谍照

发布时间:2012年04月22日 08:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海车展将于4月份正式开幕,或来到本届车展参展的的不少重磅车型都处在猜测中。日前,我们从互联网上获得了一组新一代雪铁龙C4的国内路试谍照,这款车将很有可能亮相上海车展进行中国首发。

『新C4国内路试谍照』

雪铁龙的新一代C4,自从去年发布并在巴黎车展上全球首发以后,国内的消费者对它的关注度很高。这款车作为现款世嘉的垂直换代车型,未来将会国产是重要因素之一。但更重要的地方,在于新一代C4造型已不再像现款的世嘉那么个性,而是变得更主流、更符合国内消费者的审美需求。

『海外新雪铁龙C4』

新C4亮相后,关于其国产的传言就一直未断,最主流的说法是将于今年年底引进。不过,至今并没有准确的信息印证这一点。最近,我们获取了一组新C4的国内测试谍照,这也是这款车首次在国内露面,明确显现这款车引进国内将是肯定的,关键问题是它到底是会先进口,还是直接国产呢?

『新C4国内路试谍照』

整体外形方面,谍照中的C4与海外发布的版本是一样的,包括延续C5风格的大灯、中网和依然风格独特的侧面腰线。单从谍照来判断,这款车应该是一款C4家族中的低配车型。海外高配车型,在下进气口、雾灯、侧窗框等多个部位都有镀铬装饰,而这些装饰在这款测试车上并没有出现。

『新C4国内路试谍照』

『海外新雪铁龙C4』

在看到谍照以后,我们很是想看看车尾上是不是有东风雪铁龙的标识,很遗憾,我们并没有找到这样的标识。

新C4如果引进,目标是要参与新一代欧系两厢车的竞争,对手将锁定高尔夫6和英朗XT。两厢车面对年轻人市场,对技术和运动性的重视程度要超过普通的三厢家用车主。面对这样的市场环境,结合对手的情况,雪铁龙再以目前的1.6L和2.0L发动机搭配就显得有些不够给力了,而全新带VVT的1.6L发动机和1.6T直喷涡轮增压发动机是雪铁龙应该拿出的产品。

『新C4国内路试谍照』

目前神龙公司正着手引进这些新发动机,但年底就装配新C4并上市可能性不大。因此,雪铁龙很有可能先期将新C4先采用进口的方式引进,并配备与现款进口C4一样的1.6T发动机。这样,既起到了提升产品形象的作用,又能够更从容的安排国产C4的动力布局。

『现款进口雪铁龙C4采用1.6T的动力配置』

而如果雪铁龙将两厢版新C4直接引进国产,也是未尝不可的。动力方面,也可以通过先期进口随后国产的方式解决。不管怎么说,此次新一代C4国内测试谍照的曝光,已经说明它离我们已经越来越近。

『现款东风雪铁龙世嘉两厢和三厢版』

虽然新C4能否正式亮相上海车展的消息还在猜测,但面对今年内最重要的国内车展,雪铁龙也不排除在上海车展上将其作为国内首发车型亮相的可能。关于新一代C4未来的情况,我们将持续关注。

热词:

  • 雪铁龙
  • 车展
  • 谍照
  • C4
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科