央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福特第三季度净利润达17亿美元

发布时间:2012年04月22日 08:12 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据外电报道,福特汽车26日表示,其第三季度净利润由去年同期9.97亿美元上升至17亿美元,同比增长70.5%。而季度营业额则从去年同期303亿美元下滑至290亿美元。此前FaCTSet Research调查的分析师预测福特公司第三季度净利为每股36美分,季度营收为279亿美元。福特是底特律第二号汽车制造商,也是唯一没有受到美国政府纾困的汽车制造商。

福特表示,第三季度共偿还了20亿美元的债务福特公司首席执行官艾伦?穆拉利(Alan Mulally)表示,第三季度走势良好,福特公司还会持续盈利。尽管经营形势严峻,成本上升,但他预计福特在第四季度仍将实现强劲业绩,在2011年将更上一层楼。

福特今年前3个季度的净利润共计64亿美元,与2008年的创纪录亏损146亿美元形成了鲜明对比。
福特第三季度在北美市场上实现税前利润16亿美元,远高于上年同期的3.14亿美元。

福特首席财务官刘易斯?布斯(Lewis Booth)向英国《金融时报》表示,与一年前美国实施“旧车换现金”计划时相比,福特业绩改善,要归功于市场份额扩大、汽车价格上涨以及库存重建活动。

9月份,福特在美国轻型车市场的占有率由一年前的14.7%攀升至16.7%,险些夺下通用汽车(General Motors)“销量最大的汽车制造商”的位置。

欧洲市场上,福特第三季度的税前亏损为1.96亿美元,低于上年同期3.27亿美元的亏损。布斯表示,第四季度欧洲市场将会重新实现盈利,原因是较大型的、盈利性更强的车型变得有点吃香,以及刺激措施的力度降低。

但他也指出,欧洲市场的竞争仍十分激烈,各国政府继续扶持本国顶尖汽车制造商。

热词:

  • 福特
  • 第三季度
  • 净利润
  • 17亿
  • 美元
  • 同比
  • 增长
  • 70.5%
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科

    留言评论