央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上汽将推插电式荣威550 充电桩标准或已成型

发布时间:2012年04月22日 08:23 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,凤凰网汽车从上汽内部获悉,该公司在新能源方面除即将在年底推出中混版荣威750外,更计划在2012年推出一台基于荣威550车型的插电式强混轿车。

据悉,目前正在研究阶段的荣威550插电式混合动力车型将搭载1.5LVCT发动机。该发动机现在搭载于荣威350[综述 图片 论坛]的高配车型上,在混合动力车型上搭载时将作出轻微改动,以配合混合动力系统的电控部分。该消息人士透露,目前该车设计纯电力续航里程为50公里,要高于目前丰田推出的新一代混合动力版普锐斯的21公里。目前在国家私人购车补贴范围内的5个城市,该车大概享受4.8万元左右的补贴。

另一方面,插电式混合动力新车的曝光也同时意味着企业对于充电桩标准的制定已有一定把握。纵观海内外新能源汽车的发展现状,统一的新能源基础设施建设标准将引导整个产业的未来发展方向,同时也将影响各个利益集团的实际利益。利益的千头万绪,使我国的标准制定尚未完成。标准的缺失,使相当一部分企业在新能源技术的反战面前踯躅不前,仅持观望态度。这也是我国目前在新能源领域暂时落后于他国的重要原因之一。

而此次上汽插电式混合动力车型计划的曝光,很有可能揭示了上汽在充电桩等新能源基础设施标准上已获得进展。上汽作为中国新能源汽车发展集团“Top10”的企业之一,在新能源的标准建设上已握有极大话语权。而借助世博会的东风,其大量混合动力车型已在世博会场内大规模应用,从而获得了相当程度的政府信任。

在上周末举行的2010中国汽车产业高峰论坛上,上海市副市长艾宝俊表示:“上海已成为个人购买新能源汽车五个试点城市之一,争取2012年形成2万辆左右新能源乘用车的市场化应用规模。”并指出其中包括上汽所研发的插电式混合动力车型。

热词:

  • 荣威550
  • 荣威
  • 上汽
  • 2012
  • 插电式
  • 充电桩
  • 标准
  • 或已
  • 成型
  • 荣威550: 荣威550是中英珠联璧合工作的结晶,由上海总部高卫民博士统领的中方团队,与上汽英国设计总监Anthony Williams和上汽英国技术中心总经理David Lindley率领的英方团队共同合作完成。荣威550作为荣威品牌全新打造的“数字智能高性能中级轿车”,以在行车管理、信息显示、娱乐互动等全方位的数字科技诠释“数字智能”,而对英系车追求动力、操控等传统核心价值的传承,则体现出荣威550的“高性能”。“D5全时数字轿车”是荣威550最大卖点,开启数字轿车时代,确立其在中级车中全面领先地位。D5全时数字轿车”是这款北京车展全球首发新车的产品标签和最大卖点,也是数字化轿车时代突袭而来的号角之一。荣威550之所以被命名为“D5全时数字轿车”,是因为它符合了一部数字智能轿车的五大标准: 来自:互动百科