央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广州车展提前看 各企业携重推车型参展

发布时间:2012年04月22日 08:23 | 进入汽车论坛 | 来源:天府早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本届广州车展热闹非凡,多款个性十足的改装车、概念车组成一道独特亮丽的风景线,成为了各色新车之外博取眼球的另一个焦点。在东风雪铁龙的展台上,一辆炫酷的C将闪亮登场。

据介绍,这辆C2并非出自专业的改装工作室,而是一位车迷亲手设计的。在“我的C2,独一无二”线上外观设计大赛中,这位车迷在众多参赛网友中脱颖而出,获得了冠军大奖。这辆C2便是以冠军作品为蓝本打造出来的实车,不但彰显出C2灵动的造型,也凸显出其“都市玩家”的气质,传递出C2“时尚、活动、动感”的品牌理念精髓。

时下,时尚个性、极具改装潜力的车型受到了许多年轻车主们的追捧。比如C2,其外形设计时尚动感,黑橙双色内饰搭配淡纤维装饰面板,运动氛围浓郁而活泼,车主只需要简单做一些车身彩绘、加装外包围或大尾翼,就能赢得百分百的回头率。在技术上,C2搭载1.6L16V引擎,最大功率78KW,最高车速180km/h,在中高转速下加速迅猛,冲力十足;并采用后纵向摆臂式独立悬架,与前麦弗逊式悬架组合构成了四轮独立,行驶中左右两个车轮单独跳动,互不干扰,减少车身受到的冲击,提高车轮的地面附着力,配合沉稳而韧性的底盘调校,在兼顾舒适性的同时强调操控性。可以说,无论是时尚个性的外观,还是在同级别车中表现突出的基础动力和操控,C2为用户改装提供了有力的先决条件。

值得一提的是,C2入手门槛低,尤其是1.6L自动挡售价不到9万元,性价比占有很大优势。目前,市场上改装件价格较贵,低门槛售价对于那些喜欢改装但经济实力有限的年轻人来说,无疑是很大的吸引力。诸如C2、V3菱悦这些入门级车型,都是许多玩车、爱改装的消费者优先考虑入手的对象。

大众汽车以“蓝创未来”参展

大众汽车将携一汽-大众、上海大众和大众进口汽车旗下共30款车型,再次以“ThinkBlue.蓝创未来”为主题参展,全面展示大众汽车品牌亮点车型和创新技术。其中,近90%参展车型配备先进的TSI DSG技术,大众进口汽车的全新夏朗、一汽大众全新速腾、上海大众新CROSSPOLO都将是中国首发。

在特别展示区,大众电动脚踏板车e-Scooter将创新探索可持续发展交通模式;“大众自造”的互动展示区则鼓励参观者以创新思维构想未来全新移动方式。

Mazda3星骋两厢强化新一代产品特征

记者从长安马自达了解到,在9月推出了备受期待的Maz-da3星骋三厢后,另一款A级明星车型进口Mazda3两厢的国产版—Mazda3星骋两厢也即将在广州车展耀目上市。至此,在Mazda3系列车型销量突破20万之际,长安马自达的国产销售车型由原来的3款扩充至5款,产品线全面升级的同时,市场竞争力也进一步增强。

而在三厢车型广受好评的基础上,即将上市的Mazda3星骋两厢将再一次强化Mazda3新一代产品的外形特征。此外,与三厢车型一样,Mazda3星骋两厢的用户也可享受“三年或十万公里”以及“一年24小时免费道路救援”升级服务。

斯巴鲁全新SUBARUXV来了

斯巴鲁将带来全新SUBARUXV车型和2012款Outback傲虎。SUBARUXV这一亚洲首发车型是今年4月上海国际车展上展出的概念车“XVCONCEPT”的量产版本,其外观基本沿用概念车的线条与轮廓,弱化了镀铬元素。对于斯巴鲁量产版车型另外一个比较明显的变化就是车灯的设计,基本向新一代翼豹看齐。车身颜色方面XV也是非常丰富,有包括珠光橙等10种颜色供选择。

中华首款SUV中华V5走时尚前卫路线

此次车展,华晨汽车将携旗下中华、金杯两大自主品牌的多款产品在1015平方米的展台上强势登场。与此同时,还将于车展首日推出中华品牌首款 SUV产品——中华V5。

通过此前曝光的产品图片不难看出,中华V5在造型上颇显前卫、动感,并再次成功引入了欧洲时尚美学元素。另据华晨汽车内部人士透露,该车整车尺寸将达到 4708×1788×1475(mm),其轴距为2630mm,堪称同级别产品的翘楚。而在安全方面,它不仅将引入新一代吸能式高强度框架车身,更将配备六位一体式ESC系统 (AYC HAS TCS MASR MSR),并将在硬件上由博士8.0等国际知名供应商“保驾护航”。

2012款戈蓝以全新大嘴亮相

据了解,全新2012款戈蓝将于本届广州车展亮相,改变三菱传统“布雷脸”风格,以全新大嘴的风格展现更为大气的形象。目前三菱戈蓝14.98万元的入门价仍旧是合资品牌中高级轿车市场最具竞争力价位,而本次2012款戈蓝主要是内外观上的升级,预估售价不会超过现款车型。

据透露,2012款戈蓝最明显的变化就是前脸的中网换成了更典雅的横状格栅,而一体式镀铬水箱护罩设计,也使得整体看上去更具大气豪华的商务气息。并且还对底盘进行了优化调校,调低了前后悬挂,这不仅将大幅提升2012款戈蓝的操控性,更将充分满足驾乘者对中高级乘用车乘坐舒适性的高要求。

热词:

  • 车展
  • 车型
  • 广州
  • 车展: 国际级的车展一年起码有五六场,而这些车展相互比拼的无非就是谁的“全球首发”或者新车型最多。 来自:互动百科