央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

桑塔纳NF投产计划曝光 换装全新发动机

发布时间:2012年04月22日 08:23 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

桑塔纳、捷达的换代车型桑塔纳NF、捷达NF将在明年投产的消息已经曝出很久了,日前,有国内媒体曝光了桑塔纳NF的配置、参数信息。

桑塔纳NF效果图

据悉,全新桑塔纳车型很可能来自于大众的PQ25平台,且与即将国产的三厢Polo有可能属于同一平台。如果仅从售价上考虑,这一猜测或许并不离谱。不过,有消息称,桑塔纳NF的平台,是从大众的PQ34平台改造而来,主要的变化有两个,第一是缩短轴距,第二是降低成本方面的改造。

桑塔纳NF量产时间表

从最近曝出的量产计划表来看,桑塔纳NF最快将在今年年底生产首辆测试车,大规模量产时间则在明年9月份。

在今年的9月初我们曾经曝光过捷达NF的相关信息,捷达NF与桑塔纳NF都会更换大众集团最新的EA211系列发动机,EA211系列发动机将会在明年5月份投放到市场,未来将会搭载在南北大众的多款车型上。其中,1.4L发动机的最大功率为66Kw,与之匹配的变速器为5速手动变速器;1.6L发动机的最大功率为81Kw,与之匹配的除了5速手动变速器外,还有一款AQ系列的自动变速器。

从桑塔纳NF的产量规划表中我们可以看出,桑塔纳NF将推出包括Trendline趋势版、Comfortline 舒适版、Highline高线版、Taxi出租版在内的4款车型,1.4L、1.6L车型分别占30%、70%,显然1.6L车型是未来的销售主力。

结语:捷达NF将在明年10月份规模化量产,桑塔纳NF大规模量产的时间则是在明年9月份,两款新车还是基于同样的平台而来的,除了名字之外,它们可以说与国内在售的捷达(捷达二代)、桑塔纳(帕萨特二代)无关了,但这不是问题,只要它们能将现售车型皮实耐用的特质延续下去,并且有个合理的售价,依然会大卖的。

热词:

  • 桑塔纳
  • 桑塔纳NF发动机
  • 桑塔纳NF
  • 发动机
  • NF
  • 桑塔纳: 桑塔纳(SANTANA)牌轿车,是德国大众汽车公司在美国加利福尼亚州生产的品牌车,该厂坐落在桑塔纳山谷下,该山谷以盛产名贵葡萄而饮誉世界,并且该山谷还经常刮起一股类似“科罗拉多”旋风,所以当地人就把这种旋风叫做“桑塔纳”。上海·桑塔纳轿车是上海大众汽车有限公司于1987年引进德国大众汽车公司的产品。在车前仍使用大众公司的商标;2006年前在车尾使用文字商标“上海·SANTANA”,2006年10月开始,按照国家的相关规定使用中文“上海大众”和大众标志。目前桑塔纳已达到欧3排放标准。 来自:互动百科