央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广州车展不得不看的三款风尚中级车

发布时间:2012年04月22日 08:23 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

时近年底,中级车市早已硝烟弥漫。在广州车展之际,新老车型更是一起发力,改款、换代、促销、降价……你家唱罢我登场,重磅攻势让消费者们目不暇接。

然而,在2011年这场年底盛宴上,中级车们比拼的不仅仅是吆喝,也不仅仅是人气,更是对主流消费需求的比拼——在更注重造型与品质的中级车市场,谁能满足消费者的需求,谁就将成为广州车展的赢家。

因此,兼顾潮流榜样与价格、品质,编辑部经过仔细甄选,为您奉上三款最具性价比的风尚中级车!

雕塑造型 308引领风尚生活

沿承欧系造车理念与生产工艺,东风标致308以极具雕塑感的时尚造型夺人眼球。

这款由PSA亚太研发设计中心与神龙公司共同开发的全新车型,用极富冲击力的棱线和腰身柔滑曲线勾勒出风尚美学。4558、1805、1505毫米的三围尺寸及2612毫米轴距,虽然在同级别车型中不算最突出,却反映出了东风标致308对完美比例的理解:通过中法汽车工程师们的共同努力,车内的空间利用率几近极致。无论头部空间、肩部空间还是腿部空间都恰到好处。完美的空间比例,带来与众不同的舒适感受。

作为都市男女们的风尚标签,操控性也是东风标致308令人印象深刻的地方。一方面,308采用目前中级车市场最主流的动力总成和变速箱,经过重新调校后,比较线性的动力输出带来极为顺畅的驾驶乐趣。而另一方面,经过弹簧的特殊阻尼设定以及非线性阻尼减震器的调校, 308以稳健、舒适的驾驶风格,整体感觉不绵软且有厚重感,路感的传递也恰到好处,体现出标致一贯的底盘调校功力。

雕塑感造型风格,完美的黄金比例,高品质的驾乘体验,东风标致308独特的设计语言成为都市男女们的最爱,加上极强的新车效应,东风标致308在本次广州车展定能博得不少人的青睐。

简约质感 新宝来演绎经典之美

经过全新设计优化之后的新宝来仍然保留着大众车型的传统风格:前脸硕大的VW标志与镀铬散热器格栅有机结合,给人以强大的视觉冲击感。车身线条则更多借鉴了大众经典跑车EOS整体汽车风格,淋漓尽致地诠释出驾驶者的质感品味。

作为一款紧凑型中级车,大众新宝来内饰风格简约,追求实用。配置方面,ASR、行车电脑、电热倒车后视镜、自动防眩目后视镜、电热座椅、感应雨刮、电子调节大灯高低等设备一应具全。

从“驾驶者之车”一路走来,大众新宝来以经典的品质传承演绎了中级车的不死传说。

运动霸气 科鲁兹展露个性时尚

运动和代步并不矛盾,在城市的钢筋水泥中,雪佛兰科鲁兹之所以显得独树一帜,源于其典型的运动风格。

外观方面,雪佛兰科鲁兹以全新的设计语言重新演绎了传统三厢轿车的概念。内饰方面,通过双包围的“双座驾驶舱”内饰设计概念的应用,让其也颇具家用车的味道。

除此之外,环抱式的盾形中控台是通用旗下的新风格,和蓝色灯光衬托的炮筒式仪表一样,既时尚也实用。三幅真皮方向盘是通用时下流行的风格,也采用了V型设计,滚轮式按键的设计使操作更加方便,集成了蓝牙、音响、定速巡航等功能的控制按键……

与其说雪佛兰科鲁兹是一款具有霸气外观的中级车,不如说是对男子汉的重新诠释。

编后语:

在本届广州车展上,外观漂亮、内饰时尚的新车多如牛毛,但是实至名归的风尚中级车却不是很多,笔者建议消费者在选车之前,应该考虑清楚自己实际的用车需求,以及究竟一款什么样的车,才最适合自己!

热词:

  • 风尚
  • 车展
  • 中级车
  • 广州
  • 风尚: 在一定社会时期中社会上流行的风气和习惯。 来自:互动百科