央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

两会期间交通管制 占路通行确保30分钟内

发布时间:2012年04月22日 08:24 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网-汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全国两会即将于3月初在北京召开。为确保两会交通和社会交通安全有序,北京市交管部门提早制定了各项交通管理方案。据了解,两会期间将有较多的交通管制措施,但交管部门将通过精确测算和调度指挥,使与会车队占路运行总时间控制在30分钟以内。

为确保两会代表和委员与会车辆的安全和畅通,同时最大限度地减少对社会交通的影响,北京市交管部门不断优化勤务交通组织,并充分利用科技手段,精确调控与会车队行进速度,交叉放行社会交通。

在勤务指挥中将广泛应用科技手段,对与会行车路线及周边道路信号配时达到最优化。在每辆带道警车上启用车载卫星定位系统和无线通信系统,在开会前,大会指挥部通过装有GPS卫星定位系统的警车,以及电视监控系统、流量检测系统、交通信号控制系统、交通信息服务平台等科技手段所采集的信息数据,由数据中心及时进行分析、整合、研判,通过精确测算实现对车队行驶过程和社会车辆流量变化情况的实时掌控,对车队行进统一有效地调度指挥,随时调控车速,将与会车队占路运行总时间控制在30分钟以内,从而使交通管控措施的时间精确到秒。

另外,在智能交通管理系统的帮助下,交管部门各级分指挥分中心将与会车队行进的路线和速度反映在监控大屏上,并通过科技手段发出实时提示,使路面执勤民警可以及时掌控各条路线上与会车队的位置。在与会车队通过主要路线时,避免两个以上的住地车队形成串车,尤其是在大的平交路口和车队汇集交叉口,采取卡头不卡尾、交替放行社会车辆的指挥措施,每次放行社会车辆时间不少于40秒。

热词:

  • 两会期间交通管制
  • 交通
  • 30分钟内
  • 两会
  • 管制
  • 通行
  •