央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国车用能源论坛举行 聚焦可持续之路

发布时间:2012年04月22日 08:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国车用能源研究中心成功举办中国车用能源论坛暨《中国车用能源展望2012》发布会

聚焦中国车用能源的可持续路线图

国家能源局丁志敏副司长致开幕辞

2月28日,由中国车用能源研究中心举办的中国车用能源论坛暨《中国车用能源展望2012》发布会在北京圆满举行。

中国车用能源论坛由通用汽车、上汽集团和清华大学共同举办。来自国内外多位学术机构、政府组织和汽车企业的专家和领导参加了此次论坛,共同分享如何减少汽车行业长期对传统石油燃料的依赖,实现车用能源的可持续发展。同时,与会者还积极讨论了论坛上发布的《中国车用能源展望2012》,这是国内第一本针对车用能源系统进行科学全面分析的书籍。

通用汽车中国科学研究院院长 杜江凌博士发表演讲

通用汽车中国科学研究院院长杜江凌在发言中表示:“此次论坛显示出了政府、一流企业和重点大学强强联手的优势,我们将携手解决因经济发展、出行需求快速增长带来的对汽车行业及能源行业的巨大挑战。通过这种合作,我们将战胜困难并实现汽车行业的长期可持续发展。”

通用汽车一直与各机构组织开展合作,共同实现车用能源的可持续发展。通用汽车还聚焦实现汽车电气化,并与能源行业一道致力于推广汽车替代燃料,包括生物燃料和天然气燃料等。同时,通用汽车也将加强汽车行业与城市规划、交通管理之间的合作,通过车联网实现汽车与行人、汽车与交通基础设施、汽车与互联网和电网之间的信息联通,使城市交通更高效、更清洁、更快速、更安全,从而实现可持续交通的愿景。

热词:

  • 中国车用能源论坛
  • 中国
  • 能源
  • 论坛
  • 持续
  • 聚焦
  • 留言评论