央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

拉美碰撞测试 吉利自由舰零蛋

发布时间:2012年04月22日 08:34 | 进入汽车论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

南美汽车碰撞测试机构Latin NCAP近日公布了拉美及加勒比地区第一批车辆碰撞测试结果,吉利汽车出口到该地区的CK1轿车惨遭零分评级。

据悉,CK1是自由舰在海外市场的代号。

Latin NCAP首批进行的碰撞测试针对当地最流行的9款轿车,只进行了正面碰撞。该机构采用的是64公里/小时的正面碰撞,这一标准与美国、欧洲和澳大利亚的标准相同,高于国内C-NCAP采用的56公里/小时标准。

1.3升排量的吉利CK1在测试中被判零分,该机构指出,CK1对驾驶员大部分身体的保护极差,碰撞中假人大部分部位都承受了较大的冲击。同时,碰撞中车身外壳有明显的形变,A柱、方向盘连杆和踏板都严重移位。

参加测试的吉利车型没有配备安全气囊,但报告指出,即便装上气囊,由于车身变形过于严重,气囊也无法保护乘员。

报告特别提出,该车设有一个乘员安全气囊开关,但实际上并没有安全气囊。这种设计对消费者可能产生误导,令其误以为车辆配备了安全气囊。

不过,Latin NCAP第一批测试的这9款轿车得分普遍不高,菲亚特派力奥、大众高尔和标致207都只获得一星,成绩最好的丰田卡罗拉也不过是四星。

但记者了解到,在国内C-NCAP2006年进行的碰撞测试中,吉利自由舰的评级也不高,仅得两星。

●背景链接

Latin NCAP是南美地区第一家独立的汽车碰撞测试机构,于10月18日正式成立,在巴西圣保罗和乌拉圭蒙得维的亚设有分支机构。

目前,除了Latin NCAP外,全球共有六家新车碰撞评测机构(NCAP),分别是美国的NCAP,欧洲的E-NCAP,日本的J-NCAP,韩国的K-NCAP、中国的C-NCAP和澳大利亚的A-NCAP。

碰撞结果

吉利 CK1 1.3升(无气囊) ☆

菲亚特 派力奥ELX 1.4升(无气囊) ★

菲亚特 派力奥ElX 1.4升(有气囊) ★★★

大众 高尔 1.6升(无气囊) ★

大众 高尔 1.6升(有气囊) ★★★

标致207两厢 1.4升(无气囊) ★

标致207两厢 1.4升(有气囊) ★★

雪佛兰Meriva (有气囊) ★★★

丰田卡罗拉XEI (有气囊) ★★★★

热词:

  • 自由舰
  • 吉利
  • 碰撞测试
  • 自由舰: 自由舰是吉利全新的顶级产品,吉利控股集团与韩国大宇国际株式会社合作开发的拥有自主知识产权的经济型标杆车型。 来自:互动百科