央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

瑞麒G6加长/Z5跑车现身目录 将亮相车展

发布时间:2012年04月22日 08:36 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

工信部第223期《汽车生产企业和产品》公告上,出现了奇瑞汽车股份有限公司的一款瑞麒多用途乘用车,产品型号是SQR6730,这个目录不太常见,经证实是奇瑞瑞麒G6加长车型。这款奇瑞最新的力作,应该是作为2011年上海车展准备的,到时候我们预计可在车展现场一睹风采。

『瑞麒G6加长车』

瑞麒G6加长车,轴距达到了5106mm,比林肯豪华加长车林肯林肯100''的轴距5530mm略短,长宽高分别为7254mm*1845mm*1526mm,与林肯林肯100''的尺寸8011mm*1994mm*1499mm相比,长度短了757mm。不过在国产加长车中,这款瑞麒G6加长也堪称巨无霸车型。该车已经正式上了新车目录,从理论上讲,已经可以上市销售,填补国产车型的空白。

国内自主品牌中做加长车还不多见,此前长城有哈弗加长车,奇瑞曾经在国内车展上展示过东方之子的加长车。从瑞麒G6加长礼宾车的造型来看,前脸与尾部瑞麒G6相同。整体来说,这款加长车型在外观上并没有经过特别的设计,几乎与瑞麒G6完全相同,加长的车身中部进行了镀铬修饰,以突出其豪华性。当然,作为一款加长豪华车型,重点在于内部,这也无可厚非。

该车的发动机是奇瑞汽车股份有限公司的SQRE4T20,最大排量1971cc,最大功率158马力(116千瓦),与林肯加长动辄就用8缸发动机的规格来看,似乎略显名不副实。不过贵在尝试。奇瑞的这款SQRE4T20发动机,是瑞麒G6搭载发动机,同时也用在了奇瑞的瑞麒Z5跑车、威麟V8和V5等车型上面。

此外,最新的奇瑞跑车Z5,也已经出现了产品公告上,型号是SQR7200B23T7,长宽高分别为4615mm*1821mm*1394mm,轴距达到2700mm。

『瑞麒Z5』

瑞麒G6加长车型和瑞麒Z5跑车在上海车展之前登录新产品公告,一方面固然说明这是奇瑞车型开发成熟,已经达到量产阶段。另一方面,也是为2011上海车展做准备,毫无疑问这两款新车将作为奇瑞上海车展的重磅产品亮相,感兴趣的车友届时可往车展现场一睹风采。

热词:

  • 瑞麒G6
  • 瑞麒
  • 车展
  • 跑车
  • 加长
  • G6
  • 瑞麒G6: 瑞麒G6的定位高于首款车型瑞麒E6,将在今年年底正式上市销售,先期上市的车型将搭载2.0TCI涡轮增压发动机,配备6MT和5AT变速箱,预计价格将在15万-20万元之间。2010年将推出高配的3.0 V6车型,预计价格将在25万元左右。瑞麒G6将通过超豪华的配置吸引消费者。 来自:互动百科