央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雪佛兰沃蓝达将在广州车展正式国内发售

发布时间:2012年04月22日 08:40 | 进入汽车论坛 | 来源:电动车时代网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前从厂家得到的信息,电动车时代网了解到通用最重要的车型——雪佛兰沃蓝达(Volt)增程式电动车——将在本月底举行的广州车展上公布价格并正式上市。据透露,雪佛兰沃蓝达将首先在上海、北京、深圳等地的核心4S店“试水”,明年再逐步向全国推广。

经过改装的通用雪佛兰沃蓝达(Volt)增程式电动车

通用(中国)汽车中国工程部朱玉龙工程师不久前告诉电动车时代记者,即将投放国内市场的沃蓝达电动车根据中国消费者的需求进行了系统和配置上的调整,并改装了充电接口以适应国内标准。据预测,这款最大续航里程可达570公里的“电动汽车”官方指导价将不低于40万元,由于是进口车,所以它无法享受国内新能源汽车补贴的优惠。

通用雪佛兰沃蓝达(Volt)增程式电动车

作为全球首款增程型电动车,雪佛兰沃蓝达凭借其搭载的16千瓦时电池组,可以实现最高80公里的纯电动行驶,这已经能够满足大部分人日常需要,而你需要做长途旅行时,Volt还可以通过内燃机发电,为车辆提供490公里的续航里程,这样,该车在一次充满电并加满油的情况下,总续航里程可以达到570公里。

这辆沃蓝达已改装了符合国网标准的充电接口

雪佛兰Volt已经在美国、日本、欧洲等国家和地区上市,基于市场的良好反应,通用汽车已经决定将2012年的排产计划从原先的3万辆提高到4.5万辆。今年年底,该车将正式进入中国市场,中国成为在美国本土之外首个引进雪佛兰Volt的市场之一。即将在中国上市的雪佛兰Volt将配备安吉星(OnStar)系统,届时,用户可以体验雪佛兰与安吉星合作开发的业内第一款真正适用于电动车的智能手机应用程序。

此前,美国环保署公布了雪佛兰Volt的综合当量油耗为百公里2.5升,与丰田新款插电式混合动力车普锐斯相等,但实际使用中,雪佛兰Volt的油耗可能更低,因为绝大多数人每天的行驶里程都不到80公里。美国新泽西州的麦克-迪皮萨去年12月买了一辆Volt,“目前它的行驶里程已经达到2389公里,其中2238公里完全依靠电池驱动。算下来,使用至今,其百公里油耗只有1.02升。”

热词:

  • 雪佛兰
  • 雪佛兰沃蓝
  • 广州车展
  • 发售
  • 沃蓝
  • 雪佛兰: 雪佛兰(Chevrolet)由路易斯.雪佛兰、威廉.利特尔与爱德温·坎贝尔1911年11月共同在美国的密西根州成立的汽车公司(Chevrolet Motor Company)总部设在底特律城。是通用旗下最大的也是最为国际化和大众化的品牌。在技术和市场方面有着强大的资源。并是一个值得信赖的国际汽车品牌。 来自:互动百科